环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-200802-175139 主題分類: 組織機構
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2008-02-15 15:38
名 稱: 昆明市生態環境宣傳教育中心職責
文號: 關鍵字:

昆明市生態環境宣傳教育中心職責

發布時間:2008-02-15 15:38 瀏覽次數:210
字號:[ ]

(一)負責全市環保係統對外宣傳工作,宣傳黨和國家環境保護的方針、政策及環境保護法律、法規、環境標準、環境保護知識,提高全市公眾的環境意識。

( 二)根據國家環境保護的方針政策及我市的中心工作,

擬定並組織實施昆明市環境保護工作的宣傳計劃。

(三)負責全市環境保護人員的教育培訓工作,負責公眾的環境宣傳教育,組織全市機關、各企事業單位及公眾開展大型宣傳活動。

(四)策劃、推動社會各界和非政府組織開展環境保護工作和環境保護活動。

(五)組織全市新聞單位報道我市環境保護方麵的工作。

(六)監督和指導縣(市)區做好當地環境保護宣傳和教育工作。

(七)負責組織和開展全市 "綠色係列創建"(創建綠色機關、企業、學校、軍營、社區、幼兒園、醫院、賓館、飯店、商場等)工作。

(八)負責環境保護宣傳教育的各類圖文、音像資料的編輯、製作。

(九)完成上級機關交辦的其他環境保護宣傳教育工作。

辦公地址:昆明市呈貢區錦繡大街1號市級行政中心4號樓331室;

辦公時間:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00法定節假日除外; 

聯係方式:0871-64107601(昆明市生態環境宣傳教育中心)