支部活動
您當前的位置:首頁/黨建窗口/支部活動
機關十三支部召開組織生活會開展民主評議
    
字號
2016-12-28 09:30


按照黨工委、管委會的要求,為貫徹落實好《關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則》,不斷規範黨內政治生活,根據《中共昆明經濟技術開發區機關委員會關於機關黨支部召開專題民主(組織)生活會和民主評議黨員工作的通知》,在管委會機關黨委統一安排部署下,為切實開好2016年組織生活會,機關十三支部製定了《機關第十三黨支部關於召開2016年專題組織生活會和民主評議黨員的工作方案》,並於20161220日召開了支部支委會,討論確定會議議程和會議時間,並安排部署了召開全體黨員大會的相關事宜。

機關第十三支部於20161222日上午在管委會3樓會議室召開了機關十三支部組織生活會,黨工委委員孟光壽以雙重身份參加會議,機關黨委委員王致捷同誌參會並點評,會議由何曉平書記主持。重點圍繞“兩學一做”專題學習教育情況和黨員履職盡責、遵守黨的紀律等方麵,結合“四查五看”查擺的自身存在問題等情況,開展批評和自我批評,使全體黨員都受到一次嚴格的黨內生活鍛煉,為不斷改進工作作風、提高服務群眾工作本領打牢思想基礎。

會上首先由支部書記代表支委作對照檢查,分析存在問題的根源,並提出整改措施,以便進一步改進工作;其次黨員領導幹部、支委委員和普通黨員逐一進行了對黨性分析,開展批評與自我批評,其他黨員同誌提出批評意見,被批評的同誌也積極表態,虛心接受批評意見,認真整改落實;第三,開展民主評議黨員工作,每位黨員同誌本著認真負責的態度填寫了民主評議表;第四,機關黨委委員王致捷同誌對我支部進行點評;第五,黨工委委員孟光壽同誌進行講話,要求積極努力創新開展工作,信念堅定、道路自信,克服厭戰情緒,珍惜目前的工作環境來之不易,在工作學習和生活中都要爭取主動,老同誌繼續發揮餘熱,年輕人要加強學習,不能放鬆要求,不斷積累提高,實現“量變”到“質變”的轉變,避免出現“窪地效應”。

最後何曉平書記作了表態發言,要求支部全體黨員圍繞“兩學一做”要求,從思想覺悟、工作態度、遵守紀律、廉潔自律等方麵查找問題,通過“橫向比”和“縱向比”,學習別人的長處和閃光點,提高自身的短板,做到常常自省、自警、自勵。

會上,支部發放《黨員民主評議表》,組織開展了黨員民主評議工作,請各位黨員在表格相應的評議等級欄目中給予評價,要求評議情況結合每位黨員的日常表現,客觀公正,填完後交由組織委員收回統計。開展民主評議,根據統計結果,結合日常工作表現,按照優秀比例不超過20%的要求,經機關十三支部支委會研究,推薦龍維波、李嬋媛、李忠垚三位同誌為機關十三黨支部優秀共產黨員。

   下一步按照黨的十八屆六中全會的會議精神,深入貫徹落實《關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則》和《中國共產黨黨內監督條例》,針對查找出來的問題和不足,製定整改措施和努力方向,堅定理想信念,努力爭做一名合格黨員。