支部活動
您當前的位置:首頁/黨建窗口/支部活動
安寧市環保局黨支部認真上好“黨建+創城”專題黨課
    
字號
2017-06-16 13:16

 

2017522,安寧市環境保護局黨支部在寧湖大廈裙樓33號會議室召開“黨建+創城”專題黨課會議,黨支部書記朱永喜同誌為全體黨員上了一堂“黨建+創城”的專題黨課,全局黨員參加培訓。

會上,朱書記首先為大家講解了全國文明城市測評方法和要求以及創全國文明城市環保部門的測評指標任務,提出全國文明城市創建入戶宣傳工作要做到“一看,二問候,做好三件事”的工作要求。接著,朱書記從黨支部及黨員的角度提出了:一是黨支部要切實發揮點頭堡壘作用,積極組織黨員主動承擔創城工作,要把創城攻堅任務完成情況有效融入黨員日常定量管理中,通過黨員“分類積分製”管理,充分發揮廣大黨員在創文攻堅中的示範帶動作用。二是支部要把創城攻堅工作與嚴格落實“三會一課”、黨員固定活動日、領導幹部為基層講黨課等製度有效結合起來,用黨建推動創城。三是員幹部要爭做合格黨員,爭當創文工作的組織員、講解員、宣傳員和示範員,深入開展機關黨員到創城聯係點誌願服務,帶頭踐行社會公德,熟記和自覺樹立社會主義核心價值觀。最後,市環保局黨組書記、局長唐寬同誌要求全體黨員幹部必須把創城工作當作目前唯一的中心工作,做到“我的心裏隻有一件事,就是爭創全國文明城市”,自覺服從服務於創城工作。