國務院信息:
省政府信息:
圖片
我為美麗添光彩 努力推進生態文明建設再上新台階
發布時間:2018-12-10 16:14
信息來源:昆明市環保局

我為美麗添光彩 努力推進生態文明建設再上新台階

圖片1


圖片2


圖片3



宣傳文明文化,弘揚文明精神,發現雲南美、珍惜雲南美、建設雲南美。2018年12月5日,昆明市環境保護局誌願者服務隊參加雲南省“我為美麗添光彩誌願服務集中示範暨昆明市創建全國文明城市“12·5國際誌願者日”誌願服務活動。省委宣傳部趙金部長、昆明市委宣傳部金幼和部長分別致詞。雲南省要充分發揮地域獨具特色的美,開掘特色、壯大優勢,擴展美的內容,豐富美的形式,把雲南建設成為“中國最美麗省份”。

昆明市環境保護局誌願者服務隊30餘人,通過發起“美麗中國·誌願服務”倡議、生態環境保護講解展示、環保知識宣傳、發放環保知識手冊、環境清掃等誌願服務活動,倡導每一個公民要把生態文明建設和生態環境保護變成自覺行動,積極參與生態環保和城鄉人居環境提升誌願服務,現場講解展示我市生態文明建設優異成績,強化生態環境保護與綠色發展理念,市環境監測中心、市環科院誌願者現場講解環境保護及環境監測方麵的常識,提高群眾生態環境保護意識,引導社會各界積以主人翁的身份,極參與生態環保誌願服務活動,持之以恒推進生態文明建設和生態環境保護,共創和諧美麗新雲南。