环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-201903-181213 主題分類: 熱點回應
發布機構: 环球现金网 發布日期: 2019-03-12 09:07
名 稱: 堅決反對和製止環保“一刀切”
文號: 關鍵字:

堅決反對和製止環保“一刀切”

發布時間:2019-03-12 09:07 瀏覽次數:1
字號:[ ]


  11日下午,十三屆全國人大二次會議新聞中心舉行記者會,现金网上斗地主 部長李幹傑就“打好汙染防治攻堅戰”相關問題回答中外記者提問。他表示,對環保“一刀切”,我們的態度一直是非常鮮明的,堅決反對,堅決製止,嚴格禁止。


  藍天保衛戰:形勢不容樂觀


  李幹傑說,藍天保衛戰開展以來,總體上進展和成效還是不錯。但是,確確實實還是感到壓力很大,形勢不容樂觀,甚至可以說相當嚴峻,任重道遠。


  李幹傑說,大氣重汙染三大影響因素“基本搞清楚了”——汙染排放、氣象條件、區域傳輸,其中汙染排放是主因和內因。而工業、燃煤、機動車、揚塵又是汙染排放的四大來源,占比達90%以上。


  他介紹,大氣重汙染成因與治理攻關項目設立約一年半時間,預期今年年底全部結束。項目集中了全國近兩千名一線專家,取得了階段性成果,項目結束後將正式發布。


  “一刀切”:一粒老鼠屎搞壞一鍋湯


  李幹傑表示,對於生態環境領域“一刀切”,我們的態度一直是非常鮮明的,堅決反對,堅決製止,嚴格禁止。“一刀切”是形式主義和官僚主義的典型表現,既影響和損害了我們的形象和公信力,也損害了合法合規企業的基本權益。這對於我們打好汙染防治攻堅戰沒好處,沒有什麼裨益,相反,影響很不好,一粒老鼠屎搞壞一鍋湯。


  長江保護:暗訪發現160多個問題


  李幹傑說,長江當下在生態環境保護方麵存在的問題很多,麵臨的挑戰很大。去年,我們會同相關方麵到11個省市40多個地市進行了暗查、暗訪、暗拍,統計下來發現了160多個問題。說實在的,這些問題觸目驚心,讓人警醒。下一步,要把長江經濟帶生態環境保護規劃,尤其是長江保護修複攻堅戰行動計劃裏麵確定的目標任務狠抓落實,盡快能夠見到成效。


  監測數據造假:做到讓其不敢


  李幹傑說,對監測數據造假,我們是深惡痛絕。這幾年,我們著力推動監測網絡建設,解決環境監測質量的真實、準確、可靠的問題。應該說,經過這幾年的努力,有了根本性的轉變。之前我不敢說,但今天我可以負責任地告訴大家,我們的監測數據是真實、準確的,我們心裏是有底的。我們采取了什麼樣的措施來使得今天的情況有大的轉變和好轉呢?三句話:做到讓其不敢。做到讓其不能。做到讓其不願。