國務院信息:
省政府信息:
圖片
美麗春城·生態昆明——我與滇池有個約(圖)
發布時間:2019-04-29 09:54
信息來源:环球现金网

“美麗春城·生態昆明——我與滇池有個約”
昆明市第四屆中小學環保主題詩會活動啟動


由环球现金网 、昆明市教育體育局、昆明市滇池管理局聯合舉辦的“美麗春城·生態昆明——我與滇池有個約”昆明市第四屆中小學環保主題詩會啟動儀式於2019年4月18日下午在昆明市新工人文化宮舉行。來自全市19個縣(市)區的中小學師生參賽隊代表、環保、教育部門相關處室負責人、市生態環境局、教育體育局、滇管局領導及嘉賓參加了啟動儀式。

1


啟動儀式上,环球现金网 和矛副局長代表活動組委會致辭;對往屆活動開展情況進行了視頻回顧;參賽選手和評委代表作了發言,並由參會領導向擔任本次比賽評委的專家頒發了聘書。最後,工作人員對活動的具體要求作了詳細講解,現場解答了參賽學校的相關提問。本屆比賽組別設置在以往中、小學生組的基礎上增設了教師組,擴大了比賽的宣傳麵和參與麵。啟動儀式結束後,各參賽學校將於5月上旬完成參賽詩歌作品的創作、編排及上報工作,5月中旬將舉行現場比賽,並於5月下旬舉行優秀獲獎節目展演及表彰會。

2


3

4


自2013年起,“美麗春城·生態昆明——我和滇池有個約”昆明市中小學環保主題詩會已舉行了三屆,活動得到了社會各界的大力支持,產生了很好的社會反響。全市19個縣(市)區有600餘所中、小學組隊報名參賽,現場比賽和網絡報送作品1000餘件,經過精彩而激烈的比賽和評委們認真的評選,有100餘所中、小學、300餘名同學分別榮獲集體和個人金、銀、銅獎;近100名教師獲“優秀指導教師”榮譽稱號,還湧現出了如《滇池的呼喚》《海鷗的心願》《我和滇池有個約》等融入了環保理念、環境文化、朗朗上口的優秀原創詩歌作品,為進一步加大我市滇池保護治理宣傳力度及生態文明建設,樹立全市中小學生的環保意識、環境參與意識,培養和挖掘富有地方特色的環境文化、詩歌文化起到了很好的推動作用。