國務院信息:
省政府信息:
圖片
“六·五”世界環境日主題活動在碧雞廣場舉行
發布時間:2019-06-10 15:05
信息來源:环球现金网


IMG_9868

昨日(6月5日)是第48個“六·五”世界環境日。上午,由市生態環境局、西山區人民政府主辦的昆明市2019年“六·五”世界環境日主題活動,在西山區碧雞廣場舉行。

IMG_9875

  市人大常委會副主任、市總工會主席戚永宏,副市長吳濤,市創建全國文明城市總指揮部辦公室常務副主任方興國,及省、市、區相關部門領導出席活動。


  活動設置了環保法律、法規以及相關環保問題的谘詢解答環節,並開展居民閑置衣物置換生活用品活動、低碳生活互動遊戲,讓市民用實際行動親自參與、體驗感受网赌平台哪个好 ,理解支持网赌平台哪个好 。活動中,曆時兩年多修編完成的最新版昆明市中小學環境教育讀本《滇池保護》現場首發並舉行了贈書儀式。同時,昆明市首批創建成為綠色家庭的市民代表獲得授牌。


  吳濤表示,長期以來,昆明市高度重視生態文明建設,牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的重要理念,堅持科學治水、開展藍天保衛戰、加強建設用地土壤環境管理等工作,生態文明建設取得了明顯成效。下一步,昆明市將著力打好藍天、碧水、淨土三大保衛戰,堅決打好汙染防治攻堅戰,以聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會為契機,全麵推進我市生物多樣性保護工作,為把雲南建設成為生態文明建設排頭兵和中國最美麗省份作出積極貢獻。

IMG_9944

IMG_9935

IMG_9954

IMG_9950

IMG_0037

IMG_9999

IMG_0082


IMG_0066