國務院信息:
省政府信息:
不忘初心 牢記使命主題教育專欄
昆明經開區環保局環境監察執法大隊召開2019年“不忘初心、牢記使命”主題教育工作暨執法工作總結會
發布時間:2020-01-15 10:04
信息來源:經開區環保局


為高質量、高標準推進落實省、市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神以及自貿區昆明片區、經開區黨工委、管委會的安排部署,2020年1月13日,昆明經開區環保局環境監察執法大隊召開2019年“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作暨執法工作總結會。會議圍繞昆明經開區環保局“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展成效,環境監察執法大隊分別從“守初心、擔使命、找差距、抓落實”4個方麵全麵總結主題教育工作和2019年環境監察執法工作,提前部署謀劃2020年工作。雲南自貿區昆明片區、昆明經開區黨工委委員、管委會副主任李勇、局領導以及環境監察執法大隊全體成員參加了會議。

會議觀看了環境監察執法大隊“守初心、擔使命”微視頻,分別聽取了環境監察執法大隊阿拉中隊、洛羊中隊“找差距”情況彙報,執法工作人員代表作個人“擔使命”工作總結,最後通過活力新穎的快閃PPT“圖文並茂”形式係統總結了2019年的大隊執法工作。

在全區“不忘初心、牢記使命”主題教育活動自上而下地有力推動下,環境監察執法大隊緊扣主題教育主線,認真抓學習教育,持續開展“工作無差錯、服務創優質”活動、以及係列專項整治工作,紮實組織廣大黨員、幹部學習實踐習近平生態文明思想,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,聚焦生態文明建設和環境保護主題,把學、做、查、改各項舉措貫徹執法工作始終,取得很好的成效。

最後,會議強調環境監察執法大隊一要堅持黨建引領,發揮好組織政治功能,將黨建工作與業務工作有機結合,為打好攻堅戰提供堅強的組織保證。二要堅持“嚴”字當頭,嚴格執法,文明執法,切實履行好生態環境監察執法責任。同時,要提高政治站位,為2020年即將召開的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會、友城大會等兩項國際性會議以及第二輪中央環保督察做好保障工作。三要堅持“實”字托底,不斷加強執法能力建設和隊伍建設,打造生態環保鐵軍、做攻堅排頭兵,爭取環境監察執法工作再上新台階。四要堅持問題導向,嚴肅查處投訴件,突出源頭監管,全麵梳理監重點和盲區,切實解決好群眾身邊的生態環境問題。