國務院信息:
省政府信息:
不忘初心 牢記使命主題教育專欄
环球现金网 召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結會
發布時間:2020-01-16 09:23
信息來源:环球现金网


1月15日,市生態環境局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,對開展主題教育的做法成效、經驗啟示和存在問題進行梳理總結,進一步鞏固擴大主題教育成果。局黨組書記、局長趙文同誌作總結報告,市委第十指導組出席會議並講話。局黨組成員、一至四級調研員、各支部書記、各處室負責人等共50餘人參加會議。

趙文


會上,趙文局長從動員部署、理論學習、調查研究、檢視問題、整改落實等方麵總結了全麵總結了我局“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要做法、工作成效和經驗啟示,並指出:要堅持以高度的政治責任感和強烈的曆史使命感,高標準起步、高質量推進主題教育紮實開展;要堅持把主題教育融入到生態環境保護實踐當中落實落細,讓主題教育成為加速改善環境質量,打造生態環保鐵軍的推進器;要繼續鞏固拓展主題教育成果,奮力開創全市生態環境保護各項事業發展新局麵。通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我局全體黨員幹部政治信仰更加堅定,工作作風更加務實,攻堅克難更加有力,為民情懷更加深厚,擔當作為更加主動。

市委第十指導組王昆組長對我局主題教育工作予以肯定,同時就鞏固深化主題教育成果提出四點要求:一是要持續抓好思想理論武裝,不斷推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走;二是要善始善終抓好整改落實,以解決問題的實際成效取信於民;三是要建立“不忘初心、牢記使命”的製度,推動黨員幹部永葆初心、勇擔使命;四是要著力抓好成果轉化,把主題教育中激發出來的動力轉化為推動工作的實際行動。

下一步,全局各級黨組織要按照總結會議要求,把學習中央和省、市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議精神作為重要政治任務,探索建立“不忘初心、牢記使命”長效機製,把立足當前與著眼長遠、頂層設計與細化量化、製度製定與製度執行有機結合起來,真正把主題教育的經驗做法用製度的形式固化下來,使“不忘初心、牢記使命”這個黨的建設的永恒課題、黨員幹部的終身課題常抓常新。