环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202003-236142 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-03-18 10:11
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆環罰〔2020〕8號)——雲南旺焱玻璃包裝製品有限責任公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆環罰〔2020〕8號)——雲南旺焱玻璃包裝製品有限責任公司

發布時間:2020-03-18 10:11 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕8號

單位:雲南旺焱玻璃包裝製品有限責任公司

統一社會信用代碼:91530125343722750P

法定代表人:劉婭

地址:昆明市宜良縣工業園區

雲南旺焱玻璃包裝製品有限責任公司違反環保設施竣工驗收製度一案,經昆明市環境監察支隊調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市環境監察支隊2019年12月5日對你公司進行了現場調查核實,你公司年產20億隻特殊高分子材料瓶蓋及年處理6萬噸廢玻璃環保工程生產項目需要配套建設的環保設施未完成驗收、中水處理站未建成於2018年9月投入運行。

以上事實,有昆明市環境監察支隊《現場檢查(勘察)筆錄》、《詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《關於對年產20億隻特殊高分子材料瓶蓋及年處理6萬噸廢玻璃環保工程生產線項目環境影響報告表的批複》、《年產20億隻特殊高分子材料瓶蓋及年處理6萬噸廢玻璃環保工程生產線項目建設項目環境影響報告表(報批稿)(部分)》、《玻璃窯爐煙氣脫硝脫硫除塵工程技術協議(部分)》、《玻璃窯爐煙氣脫硝脫硫除塵環保設備記錄表》、《委托書》、《營業執照》等證據為證。

你公司上述行為違反了《建設項目環境保護管理條例》第十五條:“建設項目需要配套建設的環境保護設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用。”、第十九條第一款:“編製環境影響報告書、環境影響報告表的建設項目,其配套建設的環境保護設施經驗收合格,方可投入生產或者使用;未經驗收或者驗收不合格的,不得投入生產或者使用。”之規定。

我局於2020年1月3日告知你公司違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你公司有權進行陳述、申辯和要求聽證。你公司在法定期限內未提出陳述申辯,於2020年1月6日提交了《聽證申請》申請聽證,我局於2020年1月6日送達了《聽證通知書》,通知你公司舉行時間地點等相關事項,並於2020年1月16日舉行了聽證會。聽證會你公司陳述理由:1.2019年12月5日執法人員現場檢查時,公司已開展驗收工作,正在組織驗收。公司自2018年9月啟動工業窯爐的烘烤,2019年1月主體工程正式試生產,5月與第三方驗收公司簽訂委托合同,開展驗收工作,後因園區未出具要求生活汙水排入管網的證明及項目氮氧化物排放量的變化需要做後環評導致未驗收。另外,企業進駐園區時,園區承諾園區汙水處理站正常運行時,隻要生活汙水達到入管標準,不需要自行再建設中水處理站。2.公司客觀存在沒有建設中水處理站的情況,公司以為達到標準就可以了,所以就沒有全部建設;2019年9月份宜良分局執法人員檢查時,提出企業還需進一步完善中水處理站,公司積極整改,於2019年12月底完善了中水處理站。綜上所述,懇請不予處罰。

綜合聽證陳述理由意見,經我局會議討論研究決定:1.鑒於你公司中水處理站已建成,故給予減輕處罰;2.其它陳述理由不影響對你公司環保設施竣工未驗收即投入生產違法事實的認定和處理,不予采納。

以上事實,有我局2020年1月2日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆環罰告(聽)字〔2020〕1號)、2020年1月3日《送達回證》、2020年1月6日《聽證申請書》、《聽證通知書》及《送達回執》、2020年1月16日《聽證筆錄及相關證據》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《建設項目環境保護管理條例》第二十三條第一款:違反本條例規定,需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生產或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的,由縣級以上環境保護行政主管部門責令限期改正,處20萬元以上100萬元以下的罰款;逾期不改正的,處100萬元以上200萬元以下的罰款;對直接負責的主管人員和其他責任人員,處5萬元以上20萬元以下的罰款;造成重大環境汙染或者生態破壞的,責令停止生產或者使用,或者報經有批準權的人民政府批準,責令關閉。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第六項:建設項目需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生產或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的 (二)規範的具體處罰標準 ⒈有下列顯著輕微違法行為的,責令限期改正,處20萬元以上30萬元以下的罰款:列入環境影響報告表類的建設項目,環境保護設施已按照環評要求建成且正常使用、汙染物達標排放的。

根據上述規定,我局對你公司配套建設的環境保護設施未經驗收即投入生產的違法行為作出如下決定:

1.責令限期3個月內整改完成;

2.處20萬元罰款。

三、責令改正和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起3個月內完成年產20億隻特殊高分子材料瓶蓋及年處理6萬噸廢玻璃環保工程生產項目需要配套建設的環保設施驗收工作。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計貳拾萬元整(200000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書麵報告我局、昆明市環境監察支隊。我局委托昆明市環境監察支隊對你公司履行處罰決定的情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年2月17日