支部活動
您當前的位置:首頁/黨建窗口/支部活動
加強黨性修養 做合格環保衛士——區生態環境局開展支部專題黨課講授活動
    
字號
2020-03-25 09:31


2020年3月24日,區生態環境局黨支部在六樓黨員活動室開展了“加強黨性修養 做合格環保衛士”專題黨課講授活動。此次黨課從“黨性與黨性修養的概念”“加強黨性修養的方法與途徑”“加強黨性修養的幾點思考”三個方麵,引導全體黨員幹部正確認識黨性修養的重要性及必要性,做新時代的合格環保衛士。

課上,首先是對黨性與黨性修養的概念進行解讀。黨性就是一個共產黨員的組織理念,它包括理想信念、階級覺悟、組織紀律性、宗旨意識、共產主義道德修養。黨性修養是指黨員在思想上、行動上自覺按照黨性原則辦事,是黨員自我教育、自我改造、自我完善、自我提高的過程,即共產黨人的心學。黨性修養是共產黨員終身的必修課,作風問題本質是黨性問題,黨性關乎黨的生死存亡。重點講授了加強黨性修養的“一種方法”和“三個途徑”。“一種方法”是堅持唯物主義立場觀點的方法,我們一方麵是要堅持曆史唯物主義立場的觀點方法,把人民群眾放在首位,學習像楊善洲同誌那樣全心全意為讓人民服務的崇高精神和優良品德,另一方麵是要堅持辯證唯物主義立場觀點方法,不搞封建迷信、不搞鬼神信仰,堅持理論聯係實際,堅決把黨性修養與信奉封建迷信劃清界限。要保持共產黨員的黨性修養和道德情操,必須通過提高個人品德、過好黨內政治生活、理論聯係實際這“三個途徑”加強黨性修養。加強黨性修養,淨化自身心靈追求,不俗、不墮、不隨波逐流,時刻提醒自己效仿東漢時期的“四知先生”楊震,捂緊欲望的籠子;加強能力提升,不能抱著做和尚的心態被動應付,要以積極正念的激情,開拓進取,活出人生精彩。

新時代要有新作為,環保人肩負著生態文明建設和生態環境保護新使命,要堅決打勝汙染防治攻堅戰,提供更多優質生態產品滿足人民日益增長的美好生活需要。這是我們做好生態网赌平台哪个好 的出發點,是環保係統黨員黨性修養的落腳點,也我們出發的初心和使命,我們必須幹在實處、走在前列,做好新時代的環保衛士。