环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202005-265983 主題分類: 熱點回應
發布機構: 环球现金网 發布日期: 2020-05-14 10:39
名 稱: 石林縣台創園完成中央環保督察“回頭看”問題整改
文號: 關鍵字:

石林縣台創園完成中央環保督察“回頭看”問題整改

發布時間:2020-05-14 10:39 瀏覽次數:4
字號:[ ]


近日,石林縣人民政府副縣長王斌寧與縣政府辦、市生態環境局石林分局、縣發展改革局、縣住房城鄉建設局、縣自然資源局、縣林草局、石林管理局、台創委等有關單位領導幹部組成整改驗收組,對中央環保督察“回頭看”期間交辦件編號X530000201806250010,反映問題:“雲南昆明石林台灣農民創業園核心區位於石林風景名勝區保護區核心區的乃古石林片區,建園十年來修建了紫竹苑休閑養生酒店等20個項目。但目前該片區的《石林風景名勝區乃古石林景區詳細規劃》尚未獲得住建部批複,建設用地、環保手續也未辦理,屬未批先建、違法用地項目。希望督察予以查辦。”進行縣級自查自驗。

會上,台創委規劃建設處副處長婁國啟彙報了近年來整改工作開展情況和取得成效,2019年10月杏林大觀園11個項目取得林草部門項目選址認可行政決定,其他項目完成選址材料報批。除在2019年大棚房清理整治中拆除的6個項目外,其餘項目環保手續已對接企業到環保部門辦理完結,項目涉及的建設用地均已取得自然資源主管部門頒發土地使用證、設施用地完成備案;涉及需要辦理林業審批手續的已對接企業到林草部門完善辦理;涉及或者需要辦理水保審批手續的已對接企業到水務完善辦理,住建部門已完成規劃規劃驗收、綜合驗收等。通過自查自驗,就群眾投訴的編號為X530000201806250010的問題已經整改完成,建議銷號。

驗收組對台創委開展整改工作給予了充分肯定,認為台創委開展的整改工作領導重視、措施得力、成效顯著。各項整改工作都督促到位,落到了實處。經過討論,驗收組同意該投訴舉報件整改通過縣級自查自驗。

副縣長王斌寧強調台創委要繼續對該舉報件反映的問題進行跟蹤,形成整改工作長效機製,要求企業在未取得相關行政審批手續前禁止進行建設,禁止生產,防止問題回潮反彈