环球现金网 召開2020年度“創文”工作培訓會_环球现金网 _圖片
國務院信息:
省政府信息:
环球现金网 召開2020年度“創文”工作培訓會
發布時間:2020-05-21 09:22
信息來源:环球现金网


2020年5月12日,环球现金网 召開2020年度“創文”工作培訓會。市委原常委、昆明警備區原政委、市“創文”總指揮部副指揮長、總指揮部辦公室常務副主任方興國、市文明辦副主任王文萍到會指導,市生態環境局局長趙文、副局長和矛出席會議。市生態環境局主城各分局、各處室、直屬單位主要負責人和工作人員40餘人參加培訓。

圖片1


方興國副指揮長對昆明市“創文”工作進行了全麵分析,指出了“創文”工作目前麵臨的嚴峻形勢,對生態環境局“創文”工作成績給予了肯定,對生態環境局2020年“創文”工作做出了重要指示,提出了更高要求。市文明辦王文萍副主任對我局“創文”網上申報指標進行了培訓,對各項活動的開展形式、“創文”工作台賬資料、圖片資料的報送要求、報送方式等進行了詳細講解。

生態環境整治指揮部副指揮長、市生態環境局局長趙文做了發言,對2020年“創文”工作進行了安排部署。一是嚴格對標對表,切實開展各項工作任務,務必確保各項指標達標。今年大氣環境、水環境麵臨的目標考核任務異常艱巨,大氣環境處、水生態環境處要做好與省生態環境廳的對接,確保集中式飲用水源地、地表水水質優良率、劣Ⅴ類水體斷麵比例、環境空氣質量達標、城市聲環境質量等指標的評價文件滿足考核要求。二是認真研究,提早籌劃、安排,針對指標達標開展相應工作。水生態環境處針對集中式飲用水源地水質達Ⅱ類的問題要專題向省廳彙報,專題向文明辦彙報。市環境監察支隊、局政策法規與宣傳教育處以及各分局要嚴格執法,認真履行生態環境監督監察義務,大氣環境處、水生態環境處要嚴格組織2020年度大氣環境目標任務、水環境目標任務的考核,避免出現負麵清單涉及的問題發生。市生態環境宣教中心、各分局認真組織開展好各類主題實踐活動按照考核要求,拍攝、采集、上報活動圖片,務必要求活動數量、活動圖片符合“創文”考核要求。各分局按照局製定的《創建全國文明城市實地測評工作專項巡查工作方案》,每月按時開展實地指標專項巡查,認真報送專項巡查工作表。三是嚴格考核。“創文”總指揮部製定了《昆明市創建全國文明城市常態長效管理考評辦法》,每季度進行考評,考評成績納入年度考評結果,局生態文明建設處要將局內“創文”任務措施再細化,納入局精細化考核。