环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202005-271860 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-05-28 15:09
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆環罰〔2020〕11號)——尋甸捷同橡膠有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆環罰〔2020〕11號)——尋甸捷同橡膠有限公司

發布時間:2020-05-28 15:09 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕11號

單位:尋甸捷同橡膠有限公司

統一社會信用代碼:91530129329284491Q

法定代表人:李海坤

地址:昆明市尋甸縣尋甸特色產業園區金所竹溝村委會渭所村

尋甸捷同橡膠有限公司涉嫌惡臭氣體超標一案,經昆明市環境監察支隊調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市生態環境監察支隊2019年6月20日、7月2日對你單位進行了現場調查核實,你單位生產區及廠界異味較濃,公司原料庫、成品庫、生產車間密閉不嚴,存在破損的情況,部分原料未入庫,存在惡臭氣體無組織排放的情況;同時,生產車間幹攪機產生的惡臭氣體未能有效收集處理,存在無組織排放。經監測顯示:廠界惡臭最高值為1257(無量綱),超過《惡臭汙染物排放標準GB-14554-93》二級標準20(無量綱)的61倍。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《監測報告(昆環監20190055號)》、《關於對子午輪胎專用膠深加工生產項目項目環境影響報告書的批複》、《子午輪胎專用膠深加工生產項目項目環境影響報告書(報批稿)》、《營業執照》等證據為證。

你單位上述行為違反了《中華人民共和國大氣汙染防治法》第十八條:“企業事業單位和其他生產經營者建設對大氣環境有影響的項目,應當依法進行環境影響評價、公開環境影響評價文件;向大氣排放汙染物的,應當符合大氣汙染物排放標準,遵守重點大氣汙染物排放總量控製要求。”之規定。

我局於2019年10月15日告知你公司違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你公司有權進行陳述、申辯和要求聽證。你公司於2019年10月17日向我局遞交了《申辯書》,同時提交了《聽證申請書》申請聽證,我局於2019年10月17日送達了《聽證通知書》,通知你公司舉行時間地點等相關事項,並於2019年10月28日舉行了聽證會。申辯及聽證會你公司陳述理由:1.公司對監督檢查中廢氣處理存在的問題予以指出,表示接受。2.公司曆來高度重視生產廢氣的管理,一直不斷改進和探索處理工藝,新的廢氣處理設施於今年6月投入適使用,效果較好,自設備投入使用以來,沒有接到周邊群眾投訴。3.符合《關於進一步規範適用環境行政處罰自由裁量權的指導意見》“(3)其他違法行為輕微並及時糾正,沒有造成危害後果的”免於處罰的情形。綜上所述,懇請免於或從輕處罰。

綜合聽證陳述理由意見,經我局會議討論研究決定:認為上述理由不影響對你公司違法事實的認定和處理,不予采納。

以上事實,有我局2019年10月14日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆環罰告(聽)字〔2019〕58號)、2019年10月15日《送達回證》、2019年10月16日《申辯書》《聽證申請書》、2019年10月17日《聽證通知書》及《送達回執》、2019年10月28日《聽證筆錄及相關證據》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國大氣汙染防治法》第九十九條:違反本法規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府生態環境主管部門責令改正或者限製生產、停產整治,並處十萬元以上一百萬元以下的罰款;情節嚴重的,報經有批準權的人民政府批準,責令停業、關閉:(二)超過大氣汙染物排放標準或者超過重點大氣汙染物排放總量控製指標排放大氣汙染物的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第六十九項:超過大氣汙染物排放標準或者超過重點大氣汙染物排放總量控製指標排放大氣汙染物的 (二)規範的具體處罰標準4.有下列特別嚴重違法行為之一的,應當責令改正或者限製生產、停產整治,處七十萬元以上一百萬元以下罰款:(1)超過大氣汙染物排放標準3倍以上。

根據上述規定,我局對你公司作出如下決定:

1.責令立即改正違法行為;

2.處70萬元罰款。

三、責令改正和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即改正違法行為,並確保達標排放。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計柒拾萬元整(700000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書麵報告我局、昆明市生態環境監察支隊。我局委托昆明市生態環境監察支隊對你公司履行處罰決定的情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年5月6日