环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202005-271862 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-05-28 15:12
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆環罰〔2020〕12號)——雲南滇木人造板有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆環罰〔2020〕12號)——雲南滇木人造板有限公司

發布時間:2020-05-28 15:12 瀏覽次數:118
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕12號

單位:雲南滇木人造板有限公司

統一社會信用代碼:915301297972361759

法定代表人:羅文夏

地址:昆明市尋甸縣金所鄉

雲南滇木人造板有限公司涉嫌惡臭氣體超標一案,經昆明市環境監察支隊調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市生態環境監察支隊2019年6月20日、7月2日對你單位進行了現場調查核實,你單位廠區物料未設置降塵噴淋設施、未進行覆蓋,露天堆放於廠區。經監測顯示:你單位廠界惡臭最高值為423(無量綱),超過《惡臭汙染物排放標準GB-14554-93》二級標準20(無量綱)的20倍。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《監測報告(昆環監20190056號)》、《關於對年產5萬立方米中(高)密度纖維板生產線建設項目環境影響報告表的批複》、《中(高)密度纖維板生產線建設項目環境影響報告表(報批稿)》、《營業執照》等證據為證。

你單位上述行為違反了《中華人民共和國大氣汙染防治法》第七十二條第一款:“貯存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易產生揚塵的物料應當密閉;不能密閉的,應當設置不低於堆放物高度的嚴密圍擋,並采取有效覆蓋措施防治揚塵汙染。”、第十八條:“企業事業單位和其他生產經營者建設對大氣環境有影響的項目,應當依法進行環境影響評價、公開環境影響評價文件;向大氣排放汙染物的,應當符合大氣汙染物排放標準,遵守重點大氣汙染物排放總量控製要求。”之規定。

我局於2019年10月15日告知你公司違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你公司有權進行陳述、申辯和要求聽證。你公司於2019年10月18日向我局遞交了《關於舉行聽證的申請》申請聽證,我局於2019年10月18日送達了《聽證通知書》,通知你公司舉行時間地點等相關事項,並於2019年10月29日舉行了聽證會。聽證會你公司陳述理由:1.在製膠環節的反應釜冒氣口增加1個立方米的冷凝器,減少生產環節的揮發性有機化合物對周邊的汙染,已經整改完成。2.采取了三防等相關措施。3.對鍋爐增加了布袋除塵器。4.主動無償上交了二氧化硫30餘噸。5.適用法律《大氣汙染防治法》第117條第八項進行處罰更加適當。綜上所述,懇請減免處罰。

綜合聽證陳述理由意見,經我局會議討論研究決定:1.認為你公司廠區物料不屬於煤炭、煤矸石等易產生揚塵的物料,故不予行政處罰。2.根據《现金网上斗地主 辦公廳關於惡臭氣體超標排放法律適用有關問題的複函(環辦法規函〔2020〕122號)》之規定,未采取措施防止排放惡臭氣體,導致惡臭氣體超標排放的,應當適用《大氣汙染防治法》第九十九條第二項進行處罰。3.上述其它陳述理由不影響對你公司惡臭超標違法事實的認定和處理,不予采納。

以上事實,有我局2019年10月14日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆環罰告(聽)字〔2019〕59號)、2019年10月15日《送達回證》、2019年10月17日《聽證申請書》、2019年10月18日《聽證通知書》及《送達回執》、2019年10月29日《聽證筆錄及相關證據》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國大氣汙染防治法》第九十九條:違反本法規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府生態環境主管部門責令改正或者限製生產、停產整治,並處十萬元以上一百萬元以下的罰款;情節嚴重的,報經有批準權的人民政府批準,責令停業、關閉:(二)超過大氣汙染物排放標準或者超過重點大氣汙染物排放總量控製指標排放大氣汙染物的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第六十九項:超過大氣汙染物排放標準或者超過重點大氣汙染物排放總量控製指標排放大氣汙染物的 (二)規範的具體處罰標準4.有下列特別嚴重違法行為之一的,應當責令改正或者限製生產、停產整治,處七十萬元以上一百萬元以下罰款:(1)超過大氣汙染物排放標準3倍以上。

根據上述規定,我局對你公司作出如下決定:

1.責令立即改正違法行為;

2.處70萬元罰款。

三、責令改正和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即改正違法行為,並確保達標排放。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計柒拾萬元整(700000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書麵報告我局、昆明市生態環境監察支隊。我局委托昆明市生態環境監察支隊對你公司履行處罰決定的情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年5月6日