國務院信息:
省政府信息:
昆明市舉辦2020年國際生物多樣性日主題宣傳活動
發布時間:2020-05-29 09:40
信息來源:环球现金网


2020年5月22日上午,在第27個國際生物多樣性日到來之際,由中共昆明市委宣傳部、昆明市創建全國文明城市工作總指揮部辦公室主辦,环球现金网 、官渡區人民政府承辦的“昆明市2020年國際生物多樣性日主題宣傳活動”在官渡區寶海公園舉行。

圖片1


活動啟動儀式上,雲南省生態環境廳督察專員楊永宏致辭,昆明市創建全國文明城市工作總指揮部副部長、總指揮部辦公室常務副主任方興國講話,昆明市政府副市長趙學農宣布活動啟動。市人大城環委、市政協人資源環(城建)委、市委宣傳部、市生態環境局、官渡區政府等單位領導出席本次宣傳活動。

圖片2


圖片3


圖片4


活動通過現場播放生物多樣性保護的宣傳片、生態環境保護主題詩歌朗誦、環保誌願者宣讀生物多樣性保護倡議書、倡議板簽名、谘詢展台普法宣傳、發放宣傳資料等形式;並通過掃描二維碼參與線上生物多樣性日互動小程序,隨機生成一個與您有緣的“生物”,查看這個“生物”相關小知識,分享專屬海報,邀請更多朋友參與互動等方式,進一步增強全社會生物多樣性保護意識。同時,線上活動期間,主辦方出資為雲南部分自然保護區捐贈相關資金、物品。

生物多樣性是人類生存和發展、人與自然和諧共生的重要基礎。雲南是我國生物多樣性最為豐富的省份,是我國的西南生態安全屏障和生物多樣性寶庫,在全國乃至全球生物多樣性保護中具有十分重要的地位。即將在昆明舉辦的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)為全麵展示雲南省、昆明市生物多樣性保護成果提供了重要平台,也為雲南省特別是昆明市提升國際知名度、影響力帶來了重大機遇。我市舉辦2020年國際生物多樣性日主題宣傳活動,目的就是《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)營造宣傳氛圍,進一步推動昆明生物多樣性保護工作,促進全社會參與生物多樣性保護。环球现金网 各分局也開展了相應的生物多樣性日主題宣傳活動。

參加活動的還有雲南省生態環境廳、昆明市人民政府、來自昆明市林業和草原局、昆明市農業農村局、昆明市水務局、昆明市滇池管理局、昆明市城市管理局、昆明市大健康發展領導小組辦公室、關上街道辦事處等相關單位代表,各縣(市)區生態環境分局的代表,昆明市公安局水上治安(環境)保護分局、環保誌願者隊伍、環保義務監督員隊伍、官渡區各委辦局和市民朋友們。活動邀請了中央駐滇、省、市各級媒體參加。