昆明市舉辦“生態環境領域問責案例培訓會”_环球现金网 _圖片
國務院信息:
省政府信息:
昆明市舉辦“生態環境領域問責案例培訓會”
發布時間:2020-06-04 08:44
信息來源:环球现金网


2020年6月2日,昆明市舉辦“全市生態環境領域問責案例培訓會”。市政府劉永祿副市長,市政府辦公室副主任符光曙、周馳,市紀委市監委駐市生態環境局紀檢監察組組長、副組長,市生態環境局班子成員、市水務局、市滇管局、市住建局等20餘家市級部門分管領導和市生態環境局各縣(市)區分局、局機關各處室、各直屬單位主要負責同誌80餘人參加培訓。

圖片1

市監委委員董國新同誌以“以案為警、殷鑒常在”為主題,從“生態文明建設的有關要求和部署、追責問責法律法規政策講解、生態環境建設方麵問題典型案例分析、工作建議”四個方麵,對生態環境領域的有關追責問責案例進行了深入淺出的講解,既有理論上的深刻領悟,又有實踐中的提煉升華,既有對狠抓生態文明建設的深入解析,也有對身邊人、身邊事典型案例的分析探究,引人深思,發人深省,教育效果明顯。

圖片2


本次培訓充分體現了市委、市政府對貫徹落實習近平生態文明思想和中央、省關於生態環境保護工作決策部署的堅定決心,表明了對不作為不擔當和失職失責行為絕不姑息、絕不手軟的態度,增強了全市各級各部門做好生態環境保護工作的責任感和使命感,以案為鑒,舉一反三,自覺把思想和行動統一到黨中央、省市關於生態環境保護的各項決策部署上來。

下一步,昆明市將認真學習貫徹好習近平生態文明思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決打好汙染防治攻堅戰。一是提高政治站位,將“兩個維護”貫穿生態网赌平台哪个好 全過程;二是聚焦政治功能,壓緊壓實生態環境保護政治責任;三是維護政治紀律,堅定不移整治形式主義、官僚主義;四是保持政治定力,持續推動問題整改落地見效。