“小小河長製”保護生物多樣性宣傳活動_环球现金网 _宣傳教育
國務院信息:
省政府信息:
宣傳教育
“小小河長製”保護生物多樣性宣傳活動
發布時間:2020-06-24 14:46
信息來源:环球现金网 五華分局


保護治理好滇池,是黨中央、國務院和省委、省政府交給昆明的重大政治任務,而滇池的保護與治理離不開全社會的積極參與和支持。”小小河長”將作為青少年誌願者,帶動家庭成員共同義務參與滇池流域“河長製”查、評、議、宣等工作,聯合更多青少年及更廣大群眾保護滇池,營造良好的護滇氛圍。6月23日由共青團昆明市委、市委社工委、市文明辦、市生態環境局五華分局等委辦局在篆塘法製公園聯合開展“昆明市“滇池衛士”誌願服務活動”,此次活動的主題是“春城誌願齊參與“小小河長”在行動”。

圖片1


此次活動旨在通過這樣一種全民參與模式,提升全民環境保護意識,促使從政府管河、治河轉變為“我要管、我來管”,推動群眾從旁觀者轉變為河道保護的參與者與管理者。讓保護河道、愛護環境成為全民的自覺行為,共同為“美麗中國建設奉獻一份力量”,‘小小河長製’不僅能讓更多的人參與治水,也可以讓更多的小朋友親近自然、了解自然,也更加愛護自然環境,水治好了,村莊變美了,生活的幸福感自然就提升了。

圖片2


活動現場還開展了生物多樣性打卡活動,通過擺放宣傳展板、發放宣傳資料、發放《保護生物多樣性、保護我們的家園》知識讀本、認識野生動物在雲南的生活區域展板答題活動等形式開展對了生物多樣性的認識與了解。其間還穿插文明城市創建和垃圾分類等相關宣傳活動,共計發放宣傳資料200餘份份。

通過此次活動,引導群眾從自身做起、從現在做起、從身邊的每一件小事做起,樹立“生態文明:共建地球生命共同體”的生態環保理念。