石林縣四項措施推進環保督察整改_环球现金网 _區縣動態
國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
石林縣四項措施推進環保督察整改
發布時間:2020-06-28 09:37
信息來源:环球现金网 石林分局


為貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神及習近平總書記考察雲南時對生態環境建設工作的指示精神,石林縣製定了四項措施,全麵推進石林縣環保督察整改工作。

圖片1


一是堅持高位推進,把督察整改作為“第一任務”。各單位主要領導負責,對照本單位承擔的工作任務,落實“一把手”主體責任製,主要領導要親自調度、親自研究、親自部署,針對整改過程中的重點、難點問題,要深入一線真抓實幹,全力推進問題整改。不允許出現部門安排給鄉鎮、正職安排給副職、副職安排給職工,層層傳達、層層“傳話”,層層落實變成層層推卸責任的問題。

二是鎖定問題清單,把目標任務作為“第一靶向”。各牽頭單位要堅持從問題出發,瞄準靶向,精準發力。針對問題,一項一項製定整改方案、細化分解任務。各鄉鎮(街道)、各責任單位要配合牽頭單位抓好工作落實,嚴禁出現推諉扯皮、相互不配合的情況,不允許出現每個問題要縣級分管領導來協調才動,分管領導不盯著就不動的情況,將整改工作流於形式、做給領導看,報給上級看。要嚴格按照《石林縣中央、省環境保護督察反饋意見問題2020年重點推進任務清單》已經劃分好的職責,形成齊抓共管的合力,心往一處想、勁往一處使,形成一級抓一級、層層抓落實的整改工作格局。

三是分清輕重緩急,分類實施。各牽頭部門要認真研究分析自己承擔的整改問題,查找原因、製定措施,以2020年9月底完成整改為時間節點,倒排工期,以月為單位列出時間表、製定路線圖、製定工作計劃,緊扣整改時限狠抓工作推進,緊盯整改任務狠抓拔點銷號,緊抓整改難點狠抓破阻清障,著力提高整改率、辦結率,確保每個問題都要落實到位,每條措施都要整改到位。

四是加大監督檢查力度,及時準確報送情況。縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室會同縣政府目督辦,以及縣級相關部門組成檢查組,開展檢查核查,對每個問題整改落實情況逐一核實,適時通報存在的問題。對整改責任落實不到位的、工作推諉扯皮的、問題整改不力的、問題出現反彈的、未按時完成整改的,要認真查處,嚴肅執紀問責。同時,各級各部門要對本單位涉及的每個問題、每條措施進行梳理核實,及時補充支撐材料,完善檔案管理。整改問題和整改措施要一一對應,要如實反映整改措施和整改問題,整改進展情況要對應方案中的整改措施,每條措施對應相應的整改落實進度,報送的材料要詳實、可靠、完整、可查。