保護生物多樣性 衛我綠色經開_环球现金网 _區縣動態
國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
保護生物多樣性 衛我綠色經開
發布時間:2020-06-28 09:56
信息來源:环球现金网 經開分局

保護生物多樣性 衛我綠色經開

——2020年6月24日环球现金网 經開分局舉辦美麗中國建設誌願服務活動、環境保護公益活動

6月23日-24日,由雲南自貿區昆明片區、昆明經開區管委會主辦,环球现金网 經開分局協辦的“保護生物多樣性,衛我綠色經開”美麗中國建設誌願服務、環境保護公益係列主題活動分別在經開一中和昆船社區拉開序幕,青年誌願者、學生及居民群眾600餘人參加。

圖片1


上篇:美麗中國建設誌願服務活動主要圍繞“生物多樣性藝術展”“生物多樣性趣味活動”“我為保護生物多樣性代言”“保護環境趣味遊戲活動”4個主題開展。首先校內小學、初中、高中學生利用課餘時間分班次到學校操場聽取青年誌願者對生物多樣性攝影作品的講解,並開展趣味生物多樣性遊戲、進行垃圾分類知識小測試等活動,讓學生們到現場充分認識生物多樣性,了解雲南的生物多樣性,欣賞不同生物精彩綻放之美,普及保護生物多樣性的重要意義,為雲南的生物多樣性創造美好幹淨的環境。

圖片2


下篇:通過在學校開展誌願服務活動,積極組織一部分學習較為深入的紅領巾誌願者到昆船社區開展環境保護公益活動,向廣大居民進行保護野生動物宣傳,向他們發放宣傳單,講解生物多樣性知識,調動廣大居民參與的積極性,期間,還穿插文明城市創建和垃圾分類等相關宣傳活動。

圖片3


通過活動讓大家感受到生態環境係統所承載的內在生命共同體聯係,進一步引導經開區群眾積極踐行綠色發展理念,提升人民群眾生物多樣性、重要性的認識,也增強了學生、社區居民的環境保護意識;同時,通過青年誌願者共同發力開展誌願服務活動,廣泛宣傳引導群眾積極參與現場環保知識宣傳工作中來,為園區文明城市創建工作助力添彩,以及更加濃厚的氛圍迎接聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)在昆明圓滿召開。

圖片4