支部活動
您當前的位置:首頁/黨建窗口/支部活動
生態環境局盤龍區分局黨支部召開2020年第二季度黨員大會
    
字號
2020-07-02 09:38


為全麵強化黨支部的組織力和戰鬥堡壘作用,有序推進“智慧黨建”工作開展和支部規範化達標創建,6月30日,區生態環境局黨支部組織召開了2020年第二季度黨員大會,集中學習了《公職人員政務處分法》,對上半年支部 “智慧黨建”工作情況進行通報,並對下半年黨支部工作進行安排部署。

圖片1


會上,由黨支部書記鄒銀偉同誌帶領全體黨員學習了《公職人員政務處分法》,他強調,此次公職人員政務處分法的出台是對公職人員管理和監督的強化,也是對監察法的進一步明確和細化,全體黨員幹部要認真學習、帶頭遵守、帶頭維護、帶頭執行,在日常工作中自覺遵法、學法、守法,時刻保持清醒的政治頭腦,築牢拒腐防變的思想防線,做到防微杜漸、警鍾長鳴。接著,黨支部副書記王美雁同誌對上半年支部“智慧黨建”工作推進情況進行通報,並指出,今年是黨支部規範化建設三年任務的最後一年,2020年10月必須全部完成達標創建,全體黨員務必在思想上重視,積極配合做好“雲嶺先鋒”黨建信息化平台和“昆明市智慧黨建”平台錄入工作,促進黨支部規範化建設工作再上新台階。

圖片2


今年是建黨99周年,回顧我們黨99年的光輝曆程,正是因為始終堅守共產黨人的初心使命,才能一次次戰勝艱難險阻,不斷奪取新的勝利。會議最後,支部書記鄒銀偉同誌帶領全體黨員同誌麵對鮮紅的黨旗,舉起右拳,重溫入黨誓詞,回顧初心。宣誓結束後,還在現場向6月份過政治生日的黨員同誌贈送政治生日賀卡,激勵黨員不忘初心。

會議要求,全局黨員要牢記宗旨使命,堅持從實際出發,從人民群眾的切身利益出發,立足崗位,履職盡責,發揮好共產黨員的先鋒模範作用,通過全麵加強黨的先進性建設,使我們這支環保鐵軍隊伍始終保持先進性和純潔性,始終充滿創造力、凝聚力和戰鬥力,為打贏汙染防治攻堅戰,提高區域環境質量,將盤龍區打造成為生態文明建設排頭兵示範區域做出貢獻。