國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
市生態環境局五華分局組織收看2020年“雙百”活動中央和國家機關專場報告會
發布時間:2020-07-30 09:37
信息來源:环球现金网 五華分局


法治是治國理政的基本方式,法治是國家治理體係和治理能力的重要依托,領導幹部帶頭尊法、學法、守法、用法,在全社會弘揚法治精神,是全麵依法治國實踐的根本要求。2020年7月29日,市生態環境局五華分局組織幹部職工收看“百名法學家百場報告會”中央和國家機關專場報告會。

通過中國法學會黨組成員、學術委員會主任張文顯圖文並茂對《中華人民共和國民法典》的宣講,大家進一步深化對《民法典》的學習和理解,充分認識頒布實施民法典的重大意義,為執法人員要堅持公正執法司法,為群眾服好務、辦好事奠定了良好基礎。

下一步,市生態環境局五華分局將繼續抓好《民法典》中的生態環境保護條款的集中學習與個人自學,進一步學好、用好《民法典》,用最嚴格的製度、最嚴密的法治保護生態環境,以《民法典》作為行政決策、行政管理、行政監督的重要標尺,切實推進轄區生態環境治理體係和治理能力現代化建設。