环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202007-275802 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-07-30 14:56
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕22號)——雲南諾華環保工程有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕22號)——雲南諾華環保工程有限公司

發布時間:2020-07-30 14:56 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕22 號

單位:雲南諾華環保工程有限公司

統一社會信用代碼:91530112693050624K

法定代表人:林莫非

地址:雲南省昆明市西山區南二環路與前衛西路交接處南側滇池康林小區四-A期25棟14層1401室

雲南諾華環保工程有限公司未保證監測設備正常運行一案,經昆明市環境監察支隊調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市環境監察支隊2020年 4月27日對你公司負責在線監控設備運維的昆明滇池水務集鎮汙水處理有限公司(塘子站)進行調查核實,發現你公司在汙水處理在線監控設備不正常運行狀態時未按照《汙染源自動監控設施現場監督檢查辦法》規定在12小時內向有管轄權的監督機構報告,並按照有關規定和技術規範,采用手工監測等方式,對汙染物排放狀況進行監測,未保證監測設備正常運行。

以上事實有环球现金网 現場檢查(勘察)記錄1份、环球现金网 調查詢問筆錄3份、《昆明市滇池水務集鎮汙水處理有限公司關於塘子集鎮汙水處理站在線監測出水口水質數據異常的情況說明》2份、在線監測係統現場端委托運行合同等證據為憑。

你公司的上述行為違反了《汙染源自動監控設施現場監督檢查辦法》第八條:“汙染源自動監控設施發生故障不能正常使用的,排汙單位或者運營單位應當在發生故障後十二小時內向有管轄權的監督檢查機構報告,並及時檢修,保證在五個工作日內恢複正常運行。停運期間,排汙單位或者運營單位應當按照有關規定和技術規範,采用手工監測等方式,對汙染物排放狀況進行監測,並報送監測數據”。《中華人民共和國水汙染防治法》第二十三條:“實行排汙許可管理的企業事業單位和其他生產經營者應當按照國家有關規定和監測規範,對所排放的水汙染物自行監測,並保存原始監測記錄。重點排汙單位還應當安裝水汙染物排放自動監測設備,與環境保護主管部門的監控設備聯網,並保證監測設備正常運行”的規定。

我局於2020年6月16日告知你公司違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你公司有權進行陳述、申辯和要求聽證,你公司在法定期限內未提出陳述申辯,也未要求聽證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國水汙染防治法》第八十二條“違反本法規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府環境保護主管部門責令限期改正,處二萬元以上二十萬元以下的罰款;逾期不改正的,責令停產整治:(一)未按照規定對所排放的水汙染物自行監測,或者未保存原始監測記錄的;(二)未按照規定安裝水汙染物排放自動監測設備,未按照規定與環境保護主管部門的監控設備聯網,或者未保證監測設備正常運行的。”

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準》(2017年修改)第七十三條:⒈有下列顯著輕微違法行為的,責令限期改正,處二萬元以上五萬元以下的罰款:列入環境影響報告表類建設項目未保證監測設備正常運行的。

根據上述規定,我局對你公司未保證監測設備正常運行的行為作出如下行政處罰:

1.責令你公司對違法行為進行限期整改;

2.處人民幣4萬元罰款。

三、責令改正和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起15個工作日內完成整改,確保監測設備正常運行。

(二)關於罰款的履行方式和期限

行政處罰總計人民幣肆萬元整(40000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定的情況書麵報告我局、昆明市環境監察支隊。我局委托昆明市環境監察支隊對你公司履行處罰決定情況實施環境行政執法後督察。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年7月6日