环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202007-275803 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-07-30 14:59
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕27號)——昆明市小哨金屬電鍍處理有限責任公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕27號)——昆明市小哨金屬電鍍處理有限責任公司

發布時間:2020-07-30 14:59 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕27號

單位:昆明市小哨金屬電鍍處理有限責任公司

統一社會信用代碼:915340012167305207

法定代表人:楊天倫

地址:昆明市大板橋小哨楊官莊村59號

昆明市小哨金屬電鍍處理有限責任公司違反危險廢物管理製度和建設項目“三同時”製度一案,經昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市危險廢物監督管理所2020年5月21日、6月4日對你公司進行調查核實,你公司:鍍鉻槽廢槽渣和廢棄的含鉻沾染物臨時收集場所未設置危險廢物識別標誌,含鉻汙泥用袋收集後包裝袋未設置危險廢物識別標誌;2008年技改後已投入生產,但至今未通過建設項目配套的環境保護設施的竣工驗收。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《建設項目環境影響報告書》、《建設項目環境影響報告書的批複》、《委托書》、《營業執照》、《排汙許可證》等證據為證。

你單位上述行為違反了《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第五十二條“對危險廢物的容器和包裝物以及收集、貯存、運輸、處置危險廢物的設施、場所,必須設置危險廢物識別標誌”、《建設項目環境保護管理條例》第十九條第一款“編製環境影響報告書、環境影響報告表的建設項目,其配套建設的環境保護設施經驗收合格,方可投入生產或者使用;未經驗收或者驗收不合格的,不得投入生產或者使用。”之規定。

我局於2020年6月18日告知你公司違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你公司有權進行陳述、申辯和要求聽證。你公司在法定期限內未提出陳述、申辯,於2020年6月19日提交了《行政處罰聽證申請書》,我局於2020年6月29日下發並送達《聽證通知書》,於2020年7月13日舉行聽證會。你公司聽證陳述理由如下:公司疫情期間經濟困難,工人工資已3個月未發;公司未驗收非主觀因素造成,從2019年9月開始已開展驗收監測工作和環保設施的維護工作;鍍鉻槽廢槽渣仍然在生產車間內,尚不算危險廢棄物;同時對存在的問題已整改和正在積極組織驗收工作,故懇請減輕或免於處罰。

綜合聽證陳述理由意見,經我局會議討論研究決定:鑒於你單位對相關存在問題進行了積極的整改,根據现金网上斗地主 《關於進一步規範適用環境行政處罰自由裁量權的指導意見(環執法201942號》,對未設置危險廢物識別標誌和未經組織環保“三同時”驗收即投入生產使用的行為從輕處罰。

以上事實,有我局2020年6月18日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2020〕8號)、 2020年6月18日《送達回證》、2020年6月19日《行政處罰聽證申請書》、2020年6月28日《聽證通知書》、2020年6月29日《送達回證》、2020年7月13日《聽證筆錄》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第七十五條 違反本法有關危險廢物汙染環境防治的規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府環境保護行政主管部門責令停止違法行為,限期改正,處以罰款:(一)不設置危險廢物識別標誌的;有前款第一項、第二項、第七項、第八項、第九項、第十項、第十一項、第十二項、第十三項行為之一的,處一萬元以上十萬元以下的罰款。

《建設項目環境保護管理條例》第二十三條第一款 違反本條例規定,需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生產或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的,由縣級以上環境保護行政主管部門責令限期改正,處20萬元以上100萬元以下的罰款;逾期不改正的,處100萬元以上200萬元以下的罰款。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第一一八項、未設置危險廢物識別標誌等規定的(二)規範的具體處罰標準:⒈不設置危險廢物識別標誌:(1)危險廢物產生單位不設置危險廢物識別標誌的,環境保護主管部門責令其限期整改並處3萬元以上5萬元以下罰款。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第六項:建設項目需要配套建設的環境保護設施未建成、未經驗收或者驗收不合格,建設項目即投入生產或者使用,或者在環境保護設施驗收中弄虛作假的 (二)規範的具體處罰標準2. 有下列輕微違法行為之一的,責令限期改正,處30萬元以上40萬元以下的罰款:(2)列入環境影響報告書類的建設項目,環境保護設施已按照環評要求建成且正常使用、汙染物達標排放的;

根據上述規定,我局對你公司作出如下決定:

1.對未設置危險廢物識別標誌的的違法行為,責令限期10天內整改完成,處30000.00元罰款;

2.對配套建設的環境保護設施未經驗收即投入生產或者使用的違法行為,責令限期3個月內整改完成,處300000.00元罰款。

三、責令停產整治和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即對未設置危險廢物識別標誌違法行為進行改正,10日內完成設置危險廢物識別標誌工作;對配套建設的環境保護設施未經驗收即投入生產或者使用的違法行為,3個月內完成配套環保設施的竣工驗收。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計叁拾叁萬元整(330000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定及限期改正的情況書麵報告我局、昆明市危險廢物監督管理所。我局委托昆明市危險廢物監督管理所對你公司履行處罰決定及限期整改的情況實施環境行政執法後督察,並在完成整改後進行跟蹤檢查。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年7月27日