國務院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全國汙染源普查
昆明市第二次全國汙染源普查試點工作通過國家驗收
發布時間:2020-07-31 10:05
信息來源:环球现金网


昆明市是全國兩個開展第二次全國汙染源普查全麵試點省會城市之一。昆明市委、市政府高度重視普查工作,在國家及省級的指導下,為細化明確全市普查試點工作目標任務、職責分工、時間節點和實施原則等內容,昆明市及時製定了《昆明市第二次全國汙染源普查試點工作方案》(簡稱《試點方案》)。在普查試點工作中,昆明市以較強的技術支撐、較多的方法手段、緊密地部門配合、高效的上下聯動、廣泛的宣傳動員為保障,嚴格按照《試點方案》,全麵完成了普查試點組織實施、普查技術方案、數據處理係統和重點研究問題等四個方麵的各項工作內容,並在普查試點過程中,及時向國家及省級反饋各類問題建議,為各項普查技術規定、普查報表製度、數據處理係統和質控技術文件等的順利出台提供了試點經驗;並通過與全國各級普查機構分享交流試點經驗,有力地推動了第二次全國汙染源普查工作,起到了良好的帶頭示範作用。

2020年3月20日,现金网上斗地主 第二次全國汙染源普查工作辦公室組織召開了《第二次全國汙染源普查雲南省昆明市試點工作項目》視頻驗收會。驗收會上,與會領導專家聽取昆明市試點工作項目情況彙報、審閱驗收材料、質詢與討論,一致認為“昆明市按照《第二次全國汙染源普查試點工作項目任務書》的要求,按時完成了試點工作內容,為普查工作的全麵實施起到了示範和推廣作用, 達到了試點的預期目標。同意第二次全國汙染源普查雲南省昆明市試點工作項目通過驗收”。