國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
环球现金网 局長巡查官渡區大氣環境治理工作
發布時間:2020-07-31 16:27
信息來源:环球现金网 官渡分局


根據氣象部門預測,近期我市將持續高溫,受汙染物累積以及不利氣象條件影響,期間可能出現臭氧高值。經預測預判,啟動官渡區環境空氣汙染級(黃色)預警,官渡區大氣汙染防治相關成員單位即刻啟動預警防治工作。

圖片1


為確保創文期間大氣環境質量,區生環分局立即啟動治理工作,降塵設備進行應急治理工作。其中,昆明景明環衛有限公司3輛、昆明曠霖科技有限公司2輛霧炮車交替作業,5輛霧炮車交替作業每天共作業24趟。此外,巫家壩片區固定的3台高空霧炮機每天每台作業10小時,一天作業30小時。

圖片2


2020年7月29日下午,臭氧預警期間,市生環局趙文局長、王輝處長巡查官渡區臭氧防控工作。現場巡查了防控設備運行情況,詢問了官渡區臭氧防控工作開展情況,趙局長對官渡區臭氧防控工作給予了充分的肯定。現場對強化臭氧管控提出如下要求:一是重點區域灑水降塵頻次務必提升至最大可能;二是區生態環境分局對工業源揮發性有機物重點企業進行督查,督促企業開展有機性揮發物(VOCs )應急削峰工作,實施錯峰生產,切實降低 VOCs 排放;三是新鋪設瀝青的路麵加強道路灑水力度,確保轄區空氣質量達標;四是應急響應期間,要求官渡區各相關單位按照預警要求把各項措施落實到位,確保大氣質量盡快解除預警。