國務院信息:
省政府信息:
王喜良市長率隊巡查洛龍河、瑤衝河 水環境綜合整治
發布時間:2020-08-12 09:21
信息來源:环球现金网

王喜良市長率隊巡查洛龍河、瑤衝河水環境綜合整治

2020年8月7日,市委副書記、市長、洛龍河市級河(湖)長王喜良同誌率隊巡查瑤衝河、洛龍河水環境綜合整治工作,副市長趙學農、市政府秘書長郭希林、市政府副秘書長李德鴻、陽宗海黨工委書記郝國棟、呈貢區副區長張建文、經開區管委會副主任李勇,市文明辦、市生態環境局、市水務局(市河長辦)、市住房城鄉建設局、市滇池管理局有關負責同誌參加實地巡查。

圖片1


喜良市長一行先後實地查看了三家村再生水廠在建項目、洛龍公園、洛龍河江尾下閘(入滇河口)等點位,並現場聽取了陽宗海風景區管委會對瑤衝河保護治理工作情況、呈貢區管委會及經開區管委會對洛龍河保護治理工作情況、市滇管局對近年滇池水質情況的分析彙報。

圖片2


圖片3


喜良市長強調,要緊盯“滇池淨”的目標,切實抓好洛龍河水環境綜合整治工作。一是陽宗海風景區管委會做好醬菜小作坊11月—3月生產期間汙水統一處理,確保汙水不排放瑤衝河。24小時施工,倒排工期,加快完成三家村再生水廠建設,並根據最新印發的地方排水標準,同步計劃提標工程,盡快提升汙水收集處理能力;二是深入挖掘洛龍公園自身經濟潛力,充分發揮優質水“賞、玩、戲”的功能,為洛龍公園帶來創收,減少財政資金的投入,做好環境保護和經濟發展的平衡;三是兩年內完成呈貢區全區清汙分流,疏通“毛細血管”工程意義重大,一定要做“有情懷有意義”的事,要以一條清水入滇池為目標,切實做好雨汙分流。要認識到水生態的重要性,通過雨汙分流來恢複滇池的水生態;四是“滇池清、昆明興、滇池淨、昆明美”,高質量發展、高質量保護、高質量治汙,以“滇池淨”為最終目標切實做好河道的水汙染治理工作。