國務院信息:
省政府信息:
國際新聞
现金网上斗地主 與美國加州等聯合舉辦 “環境、氣候和疫後綠色複蘇”視頻對話會
發布時間:2020-09-04 09:49
信息來源:现金网上斗地主


  2020年7月31日,现金网上斗地主 、中國人民對外友好協會和美國加利福尼亞州政府聯合舉辦了“環境、氣候和疫後綠色複蘇”視頻對話會。现金网上斗地主 氣候變化事務特別顧問解振華、對外友協副會長戶思社、美國加州副州長康伊蓮等出席會議並致辭。

  解振華表示,中國高度重視應對氣候變化,經過艱苦卓絕的努力已提前完成2020年應對氣候變化目標,正在走上一條符合國情、兼顧經濟社會發展與應對氣候變化的綠色低碳發展道路。中國作為最大的發展中國家,將繼續堅定不移實施積極應對氣候變化國家戰略,落實國家自主貢獻並努力做得更好。中美是全球氣候治理體係的重要參與方,中美各層次氣候變化合作交流頻繁。中方讚賞加州政府在推動全球應對氣候變化和中美務實合作方麵所做的貢獻,希望推動雙方友好合作關係再上新的台階。

  戶思社表示,作為應對全球氣候變化中的關鍵角色,中美兩國在清潔能源、低碳環保等領域擁有巨大潛力,進一步加強中美各層次氣候變化合作將為中美雙邊關係和兩國人民友誼發揮重要作用。

  康伊蓮表示,加州非常珍視與中國的友好關係,並感謝友好省市在疫情期間提供的援助。加州與中國在碳市場、清潔能源、大氣汙染防治等氣候和環境領域開展了深入合作,未來將在綠色複蘇、長期低碳發展戰略、零排放汽車和基於自然的解決方案等領域展開進一步政策和技術交流。加州將氣候變化視為其國際事務的首要優先方向,未來將與合作夥伴一道繼續在世界舞台發聲,共同推動全球應對氣候變化取得積極進展。