國務院信息:
省政府信息:
環保聯合會
美麗中國,我是行動者-雲南銅業股份有限公司開展民間河長巡河活動
發布時間:2020-09-04 11:37
信息來源:昆明市環保聯合會


2020年8月31日上午,昆明市環境保護聯合會團體常務理事單位雲南銅業股份有限公司組織其分廠5名黨員開展民間河長巡河活動。

圖片1


幾場秋雨的衝涮,鬆茂水庫的水位明顯比上月上升了,美麗的撈魚河也在雨後的滋潤中顯出了她特有的靈性。

從鬆茂水庫大壩沿河道小路,他們一路興高采烈,談笑風生的走入誘人的撈魚河,並貪婪的呼吸著大自然美麗的風景和水與樹林交融散發出的清新的空氣,吸一口,再吸一口;看一眼,再看一眼;望斷秋水也看不夠這風姿綽約優美的撈魚河。

圖片2


哦、這路邊有人隨手丟棄的垃圾,撿起來,放入垃圾桶裏;河道旁也有過往的市民,來科普一下生態環境保護,發放《美麗中國·我是行動者》、《垃圾分類》等宣傳資料,呼籲一下市民自覺愛護、保護撈魚河生態文明;撈魚河兩岸綠意蔥蔥,風景如畫,空氣清新,生機盎然。

不知不覺中就走到了彩雲南路,7.3公裏的河道巡視在快樂的工作中完成了。黨小組的活動留下了難忘的一幕,生態環境的保護,不隻是在企業,在社會,也在我們每一個人生活的每一天。讓我們攜手“美麗中國,我是行動者!”為建設美麗昆明,美麗滇池、美麗河道而努力。