國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
“廉政家訪” 共築清廉家風
發布時間:2020-09-10 09:48
信息來源:环球现金网 經開分局

“廉政家訪”共築清廉家風

环球现金网 經開分局組織開展廉政教育及廉政家訪活動

2020年9月7日,环球现金网 經開分局圍繞廉政教育日、支部9月“主題黨日”活動,組織開展黨風廉政教育及廉政家訪活動。

圖片1


期間,主要組織全體幹部職工觀看廉政教育片,並向黨員幹部職工發出《致領導幹部及家屬的一封信》,發放《怎樣創建廉潔家庭——現代家庭助廉教育讀本》相關書籍40餘份。

圖片2


其次,深入黨員幹部家中開展廉政家訪樹家風活動,將“談心談話製度”“家訪製度”與廉政教育有機結合,了解黨員幹部的家庭生活情況,聽取幹部職工和家屬心聲,通過拉家常、話廉語,把嚴管和厚愛的要求延伸到幹部家庭中,拓寬黨員幹部“八小時以外”活動監督的方式方法,引導黨員幹部及其家屬自覺遵守廉政紀律要求,守好廉潔關,加強家庭、家教、家風建設,倡導家人當好“廉內助”“守門員”,樹立良好家風,共築廉政“統一戰線”。

通過廉政教育和思想交流,廣大黨員幹部及家屬都紛紛表示,一定會從自身出發,嚴於律己,做好家庭內部的監督,對存在的苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒、早糾正,形成內外監督合力,不斷激發幹部履職盡責,進一步引導幹部及其家屬樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,共同營造廉潔和諧文明家風,築牢廉潔防線。