环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202009-277893 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-09-11 10:21
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕34號)——雲南永達汽車技術服務有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕34號)——雲南永達汽車技術服務有限公司

發布時間:2020-09-11 10:21 瀏覽次數:23
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕34號

單位:雲南永達汽車技術服務有限公司

統一社會信用代碼:915301212167853295

法定代表人:戚永華

地址:呈貢區興呈路4266號

雲南永達汽車技術服務有限公司違反危險廢物管理製度一案,經昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市危險廢物監督管理所的執法人員2020年7月30日,對你公司開展現場檢查,發現你公司存在如下環境違法行為:將危險廢物混入非危險廢物中貯存;未編製突發環境事件應急預案和危險廢物意外事故防範措施並報當地環境保護行政主管部門備案。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《建設項目環境影響報告表》、《建設項目環境影響報告表的批複》、《委托書》、《營業執照》、《排汙許可證》等證據為證。

你單位上述行為違反了《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第五十八條第三款“禁止將危險廢物混入非危險廢物中貯存”、《突發環境事件應急管理辦法》第六條“企業事業單位應當按照相關法律法規和標準規範的要求,履行下列義務:(四)製定突發環境事件應急預案並備案、演練”之規定。

我局於2020年8月10日告知你公司違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你公司有權進行陳述、申辯和要求聽證。你公司在法定期限內未提出陳述申辯和聽證要求。

以上事實,有我局2020年8月5日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2020〕29號)、2020年8月10日《送達回證》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第七十五條 違反本法有關危險廢物汙染環境防治的規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府環境保護行政主管部門責令停止違法行為,限期改正,處以罰款:(七)將危險廢物混入非危險廢物中貯存的;有前款第一項、第二項、第七項、第八項、第九項、第十項、第十一項、第十二項、第十三項行為之一的,處一萬元以上十萬元以下的罰款。

《突發環境事件應急管理辦法》第三十八條 企業事業單位有下列情形之一的,由縣級以上環境保護主管部門責令改正,可以處一萬元以上三萬元以下罰款:(三)未按規定將突發環境事件應急預案備案的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第一一八項、未設置危險廢物識別標誌等規定的(二)規範的具體處罰標準:2.將危險廢物混入非危險廢物中貯存:(2)有下列輕微違法行為之一的,責令停止違法行為,限期改正,處1萬元以上2萬元以下罰款。

根據上述規定,我局對你公司作出如下決定:

1.對將危險廢物混入非危險廢物中貯存的違法行為,責令限期10天內整改完成,處20000.00元罰款;

2.對未編製突發環境事件應急預案和危險廢物意外事故防範措施並報當地環境保護行政主管部門備案的違法行為,責令限期10天內整改完成。

三、責令停產整治和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即對將危險廢物混入非危險廢物中貯存、未編製突發環境事件應急預案和危險廢物意外事故防範措施並報當地環境保護行政主管部門備案的違法行為進行改正,10日內完成整改工作。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計貳萬元整(20000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

你公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定及限期改正的情況書麵報告我局、昆明市危險廢物監督管理所。我局委托昆明市危險廢物監督管理所對你公司履行處罰決定及限期整改的情況實施環境行政執法後督察,並在完成整改後進行跟蹤檢查。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年8月17日