國務院信息:
省政府信息:
國際新聞
哈馬碧生態城如何成為全球典範?
發布時間:2020-09-21 10:52
信息來源:中國環境報


始建於1996年的哈馬碧生態城(Hammarby Sjstad),是占地約204萬平方米的瑞典國家級生態示範區。哈馬碧生態城是能源、垃圾、水資源集約利用和汙水處理的全球典範。


政府主導,多部門協同推進


“誰來為龐大的建設經費埋單,是‘麵子工程’還是‘名利雙收’?” 這是來自世界各地的專家和政府要員,來到哈馬碧生態城後詢問最多的問題。


答案是政府主導控盤、多職能部門協同推進、私營機構進場盈利。


政府在哈馬碧生態城開建伊始,目標明確:示範區的環境影響必須要比通常水平再降低一半。確定了總的路線後,各職能部門的方案紛紛進場——城市管理部門、大學和研究機構、投資和建設單位、基礎設施運營公司、產品供貨商的各種“低碳方案”紛至遝來。


同時,政府采取了強勢主導控盤,在項目過程中積極主動尋找願意根據項目目標進行技術和商業模式創新的企業,共同形成對策。“隻有這樣,才能避免某些企業借示範項目的機會,片麵強調某些技術或產品,使項目迷失真正的目標”,當地項目負責人具體解釋道。


95%的垃圾資源化提供了50%的能源供應


在哈馬碧生態城,生活垃圾和生活汙水的再生利用率達到了95%。城裏50%的能源供應來源於95%的垃圾轉化和資源循環利用。


這裏如何做到的?負責“妙手回春”的是市政設施運營企業,它們不需要政府補貼,經營上完全自負盈虧。這些從事城市垃圾焚燒、汙水處理、沼氣生產的私人企業,一手收取處理費,一手通過出售能源盈利,尤其是垃圾焚燒熱電聯供、汙水源熱泵供熱製冷、沼氣提純供應公交等。


以生活垃圾的資源化為例。在當地居民樓下,擺放著顏色各異的垃圾桶,這些垃圾桶的後麵連接的是一個龐大的地下垃圾管網係統。每個垃圾桶也是地下垃圾回收管道的入口。


整個垃圾回收係統的設計遵循一個基本原則,即“就近樓宅源頭分揀”“就近街區回收間”“就近地區環保站”3個層級。在此基礎上,每個垃圾桶內都安裝了垃圾回收的傳感係統,當回收管道入口的垃圾有一定量後,傳感係統會向整個回收係統的中樞控製係統發出信號,中樞係統會立即打開管道隔離區的擋板,所有的垃圾會進入地下垃圾回收管道,最終被抽吸到城市近郊的垃圾處理廠。


在地下垃圾回收係統的終端,即城市近郊的垃圾處理廠,其功能不僅是簡單的垃圾分類處理,它的另一個重要使命就是能源的再造。例如,電熱廠和地下垃圾回收係統及汙水處理係統相結合,生產熱力與電力。生產過程中產生的廢棄物殘渣可以用於生產生物燃料,供給哈馬碧的城市公共交通和新能源汽車。


居民是社區保持自我更新的主要驅動力


年近80的Allan Larsson視自己為哈馬碧生態城的一位普通居民。其不普通之處在於,他是記者出身的前瑞典國會議員和財務部長,多年擔任歐盟委員會的總幹事。如今他雖已退休,仍作為社區居民積極推動哈馬碧生態城2.0項目。


這個項目包括一係列具體目標,核心是通過社區參與,建設智慧社區,維護和增強社區的生態環保特點,在建築節能、新技術應用和環保生活方式等方麵更上一層樓。


Allan Larsson和其他幾位社區積極分子,一方麵作為社區協會聯合會的委員,維護社區長遠利益,推動社區居民參與;另一方麵聯絡願意共同創新發展的企業;同時繼續強化哈馬碧生態示範區作為瑞典政府的國際交流平台。


另一位熱心推動可持續發展的湖城居民,是“湖墅工作室”(Studio Sj villan)的主人Gran和Malin Avalon Engquist。這棟環保試點別墅成為社區事務的論壇舉辦地,主人還邀請來自各方的朋友到這棟別墅做客,探討可持續的生活和社會發展。


社區居民還創辦了“ElectriCITY”(電動城市)創新平台,由企業和研究機構支持,旨在提高社區基礎設施管理和使用的智能化水平,並鼓勵使用電動汽車。


其實,哈馬碧生態城原址曾是一處廢棄的工業區和港口,垃圾遍地,汙水橫流,土壤遭受嚴重工業廢物汙染。


經過斯德哥爾摩市政府20多年的努力,它被設計成一座高循環、低耗費,與自然環境和諧共存的社區。這個經過高度規劃的、功能複合的新型社區,因為其成功的環保理念,魅力長久不衰。