环球现金网

政府信息公開

索引號: 015113446-202009-279830 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-09-28 15:44
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕59號)——昆明三一一醫院有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕59號)——昆明三一一醫院有限公司

發布時間:2020-09-28 15:44 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕59號

單位:昆明三一一醫院有限公司

統一社會信用代碼:9153010346593050K

法定代表人:吳奇成

地址:昆明市五華區西壩路100號

昆明三一一醫院有限公司違反輻射安全管理製度一案,經昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市危險廢物監督管理所的執法人員2020年8月27日、8月31日對你單位開展現場檢查,發現你單位存在如下環境違法行為:1.5台射線裝置從購買安裝使用至今未辦理輻射安全許可證;2.醫用血管造影X射線機(Ⅱ類射線裝置)的防護設施未經驗收主體工程從2019年10月12日即投入使用。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《營業執照》、《建設項目環境影響報告表的批複》、《DSA裝置核技術利用項目環境影響報告表的批複》、《驗收監測表》等證據為證。

你單位上述行為違反了《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》第五條“生產、銷售、使用放射性同位素和射線裝置的單位,應當依照本章規定取得許可證。”、第十五條“禁止無許可證或者不按照許可證規定的種類和範圍從事放射性同位素和射線裝置的生產、銷售、使用活動。”之規定。

我局於2020年9月7日告知你單位違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你單位有權進行陳述、申辯和要求聽證。你單位在法定期限內未提出陳述申辯和聽證要求。

以上事實,有我局2020年9月1日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2020〕63號)、2020年9月7日《送達回證》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》第五十二條 違反本條例規定,生產、銷售、使用放射性同位素和射線裝置的單位有下列行為之一的,由縣級以上人民政府環境保護主管部門責令停止違法行為,限期改正;逾期不改正的,責令停產停業或者由原發證機關吊銷許可證;有違法所得的,沒收違法所得;違法所得10萬元以上的,並處違法所得1倍以上5倍以下的罰款;沒有違法所得或者違法所得不足10萬元的,並處1萬元以上10萬元以下的罰款:(一)無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用活動的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》五十、無許可證或未按照許可證的規定從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用等相關活動的(二)規範的具體處罰標準3.有下列比較嚴重違法行為之一,逾期不改正的,責令停產停業或者吊銷許可證,沒收違法所得;違法所得10萬元以上的,並處違法所得3倍以上4倍以下罰款;沒有違法所得或者違法所得不足10萬元的,並處5萬元以上8萬元以下罰款:(1)無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用活動的。

《中華人民共和國放射性汙染防治法》第五十一條 違反本法規定,未建造放射性汙染防治設施、放射防護設施,或者防治防護設施未經驗收合格,主體工程即投入生產或者使用的,由審批環境影響評價文件的環境保護行政主管部門責令停止違法行為,限期改正,並處五萬元以上二十萬元以下罰款。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》十四、未建造放射性汙染防治設施、放射防護設施,或者防治防護設施未經驗收合格,主體工程即投入生產或者使用的(二)規範的具體處罰標準2.有下列輕微違法行為之一的,責令停止違法行為,限期改正,處八萬元以上十萬元以下的罰款:(2)列入環境影響報告表類的建設項目,放射性汙染防治設施、放射防護設施已建成但未經驗收或驗收不合格的。

现金网上斗地主 《關於進一步規範適用環境行政處罰自由裁量權的指導意見》四、裁量的規則和基準的適用(十三)裁量的特殊情形3.有下列情形之一的,可以免予處罰(1)違法行為(如未批先建)未造成環境汙染後果,且企業自行實施關停或者實施停止建設、停止生產等措施的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

1.對5台射線裝置從購買安裝使用至今未辦理輻射安全許可證的違法行為責令該單位限期3個月整改,並處5萬元罰款;

2.對醫用血管造影X射線機(Ⅱ類射線裝置)的防護設施未經驗收主體工程從2019年10月12日即投入使用的違法行為責令該單位限期3個月整改。

三、責令停產整治和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即對5台射線裝置未辦理輻射安全許可證即投入使用和醫用血管造影X射線機(Ⅱ類射線裝置)的防護設施未經驗收主體工程即投入使用的違法行為進行改正,3個月內完成整改工作。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計伍萬元整(50000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

你公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定及限期改正的情況書麵報告我局、昆明市危險廢物監督管理所。我局委托昆明市危險廢物監督管理所對你公司履行處罰決定及限期整改的情況實施環境行政執法後督察,並在完成整改後進行跟蹤檢查。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年9月14日