环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202009-280526 主題分類: 公示公告
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-09-30 16:41
名 稱: 环球现金网 關於對長江經濟帶生態環境問題整改情況的公示
文號: 關鍵字:

环球现金网 關於對長江經濟帶生態環境問題整改情況的公示

發布時間:2020-09-30 16:41 瀏覽次數:34
字號:[ ]

根據《雲南省推動長江經濟帶發展領導小組辦公室關於做好我省長江經濟帶生態環境問題整改驗收銷號工作的通知》(雲發改基礎【2019】935號)精神9月上旬,环球现金网 組織對6個長江經濟帶生態環境問題開展了自查自驗,經驗收組認定,通過市級驗收。現將整改情況公示如下:

一、2019年長江經濟帶生態環境警示片披露問題3個

(一)昆明市磷川礦業有限責任公司廠區無防滲設施,汙水橫流,擦洗廢水沉澱池及尾礦壩塘無防滲措施,含磷廢水直滲地下。該問題整改方案製定了5項整改措施,企業按照措施狠抓整改,目前,完成了環境評估,設置了地下監測井,完善了廠區雨水、洗礦廢水係統等整改工作。2020年6月24日,昆明市西山區政府組織專家對整改情況進行自查驗收,未通過驗收。隨後,企業於2020年7月16日,主動提交了《昆明市磷川礦業有限責任公司關於企業關停的申請》,經昆明市西山區人民政府研究,同意給予關停,並督促企業完成“兩斷三清”。縣(區)、市按照關停程序,開展了初驗,針對關停後原料堆場“三防”不到位問題,企業已經整改,已經將原料外售清運完畢,環境問題風險已基本消除。

(二)雲南省富民萬達實業有限公司存在揚塵及淋溶水汙染嚴重問題。該問題整改方案製定了3整改措施,按照整改措施,环球现金网 對該企業下達了行政處罰,並責令該企業停產整治。企業根據審定的整改方案,進行了技術改造,對熔煉爐進行密閉,對廠區料場采取“三防”措施,完善了雨水收集係統,整改完成後,6月1日進行調試生產,环球现金网 富民分局委托第三方對該企業進行了廢氣排放監測,監測結果顯示排放達標。

(三)昆明市雲南錦達磷化工有限公司廢氣直排問題。該問題整改方案製定了4整改措施,按照整改措施,环球现金网 晉寧分局對該企業違法行為進行了查處;企業按照“三防”要求,規範了礦石堆場管理,配套建設了焦炭、焦灰、矽石、磷礦石堆場,並對廠區路麵進行了硬化;投入了汙染防治設施,新增了擋板脫水器、旋流設施汙染防治設備。环球现金网 晉寧分局2019年底委托第三方對該企業廢氣進行監測,監測結果顯示達標;企業2020年5月委托第三方對廢氣排放進行監測,監測結果顯示達標。9月20日,該企業通過由專家組成的“三磷”專項驗收小組的驗收。

二、全國人大水汙染防治法執法檢查報告反映問題3個

(一)昆明市磷川礦業有限責任公司指出磷礦石堆存及破碎均為露天作業,磷礦粉隨意堆放,無防揚散、防流失、防滲漏措施,含磷揚塵無組織排放嚴重,淋溶水極易進入外環境,並最終影響水體。擦洗廢水沉澱池及尾礦壩塘建設不規範,無防滲措施,含磷廢水直接滲入地下。該問題整改方案製定了2項整改措施,企業按照措施狠抓整改,目前,完成了環境評估,設置了地下監測井,完善了廠區雨水、洗礦廢水係統等整改工作。2020年6月24日,昆明市西山區政府組織專家對整改情況進行自查驗收,未通過驗收。隨後,企業於2020年7月16日,主動提交了《昆明市磷川礦業有限責任公司關於企業關停的申請》,經昆明市西山區人民政府研究,同意給予關停,並督促企業完成“兩斷三清”。縣(區)、市按照關停程序,開展了初驗,針對關停後原料堆場“三防”不到位問題,企業已經整改,已經將原料外售清運完畢,環境問題風險已基本消除。

(二)雲南省勝威化工有限公司物料及磷石膏堆存防揚散、防雨淋措施不到位,含磷揚塵及淋溶水無法得到有效收集,且現場檢查時生活汙水處理設施停運,沒有運行台賬,無法保障生活汙水得到有效處置,該問題整改方案製定了2項整改措施。按照整改措施,环球现金网 對該企業實施了行政處罰,企業對原礦堆場、磷石膏渣場采取了“三防”措施,揚塵、淋溶水、滲濾液得到有效管控;建立完善了廠區雨水收集循環係統,雨汙分流問題有效解決;企業在廠區建立了一體化生化汙水處理設施,並建立完善了運行管理機製,生活汙水全部得到有效收集不外排。

(三)雲南浩坤磷化工有限公司循環水池圍堰不閉合,仍存在汙水直接進入雨水管道外泄的隱患。該問題整改方案製定了2整改措施,按照措施要求,企業將循環水池圍堰未閉合的部位用磚和混泥土進行封堵,消除汙水進入雨水管道外泄的隱患。同時,企業加強環境保護力度,在廠區開展了環境安全排查,消除了類似環境安全風險隱患。

如果對該問題整改公示情況有異議,請在公示期(9月28日-10月8)向环球现金网 反映。

監察支隊值班室 0871--64190529