國務院信息:
省政府信息:
國際新聞
第七屆中法環境月十月開幕
發布時間:2020-10-09 09:46
信息來源:中國環境報


  第七屆中法環境月新聞發布會近日舉行。據悉,第七屆中法環境月將於10月17日-11月15日舉行,通過一係列活動鼓勵人們采取集體或個人行動,保護生物多樣性及其資源的可持續利用。


  本屆中法環境月將主題定為“保護生物多樣性”。法國駐華使館文化、教育與科學事務公使銜參讚高明介紹,中法兩國多年以來在環保領域開展緊密的合作,並將此議題作為國際行動的重心。


  2021年,世界自然保護大會將在馬賽舉行,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)將在昆明舉行。“保護生物多樣性”是中法兩國雙邊合作的重要議題,法國願同中國攜手致力於生物多樣性的保護。


  據悉,環境月開幕式活動將彙聚數位生物多樣性和城市規劃領域的專家,就“給城市一個什麼樣的自然”這一話題展開討論。圍繞雅克·阿塔利的著作《海洋文明小史》,學者、出版人和該書譯者將探討海洋生物多樣性及其保護的問題。展覽《海洋,一場奇妙的深海探索》將帶領觀眾探索獨特的海洋生物多樣性,發現海洋深處鮮為人知的生物。


  由於疫情原因,今年的中法環境月活動將通過線上線下相結合的方式,通過一係列紀錄片、網絡研討會及講座錄影探討生物多樣性與健康的關係,水資源的管理,景觀的提升、生態保護區、光汙染等議題。