國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
环球现金网 嵩明分局積極推進“ 城市生活垃圾分類”專項工作
發布時間:2020-10-10 09:09
信息來源:环球现金网 嵩明分局


為進一步改善我縣城鄉人居環境,切實解決市容環境“髒、亂、差”現象,根據《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》、《昆明市城市市容和環境衛生管理條例》、《昆明市2018年城鄉生活垃圾分類工作方案》(昆政發〔2018〕20號)、《嵩明縣進一步提升城鄉人居環境五年行動計劃(2016-2020)》(嵩辦發〔2016〕98號)、《嵩明縣農村人居環境整治全域提升三年行動實施方案(2018-2020)年》(嵩辦發〔2018〕18號)文件精神,环球现金网 嵩明分局結合自生實際製定了生活垃圾分類工作方案,建設了生活垃圾分類投放點,每間辦公室設置了其他垃圾垃圾桶,並於2020年9月27日召開全局職工會議,學習貫徹習近平總書記關於生活垃圾分類的重要指示精神,積極推進我單位生活垃圾分類工作。

會議上,姚誌永副局長給全局職工講授了垃圾分類的四分法:1.可回收垃圾:玻璃、衣物、金屬、圖書、舊書包、舊玩具、塑料、紙張、可樂罐、舊電器等;2.有害垃圾:廢電池、廢墨盒、廢油漆桶、廢棄化妝品、過期藥品、廢舊燈管、殺蟲劑、費水銀溫度計等;3.易腐垃圾:骨骼內髒、果皮、果殼、茶葉渣、剩菜剩飯等;4.其他垃圾:破舊陶瓷品、一次性餐具、汙染紙張、破損鞋帽、塵土、寵物糞便等。

會議要求全體職工認真學習工作方案,按照分類要求,將生活垃圾中的可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾分別投放至對應的投放點,確保垃圾不落地、垃圾投放正確。生活垃圾分類有效減少了垃圾的處理量,降低了處理成本,減少了土地資源消耗,對社會、經濟、生態環境具有積極意義。