國務院信息:
省政府信息:
滇池生態
持續推進滇池治理保護官渡區拆除藍色莊園
發布時間:2020-10-12 09:09
信息來源:昆明日報>> 2020年10月11日 >> A03


昨日(10月10日),官渡區六甲街道組織福保社區、城管中隊、動遷公司及相關中介單位共計50餘人,對福保社區藍色莊園開展拆除工作,當天共拆除麵積752.56平方米,後續工作將陸續展開。


  自 2012 年以來,圍繞 “四退三還一護”和滇池治理,市、區相關部門做了大量工作,藍色莊園、福保文化城、福保造紙廠都已停產停業。對此,在官渡區滇池一級保護區搬遷工作指揮部的統籌協調下,特製定印發了《藍色莊園、福保文化城、福保造紙廠 整體拆除工作實施方案》。成立了產權、債權債務梳理工作組、資金籌措工作組、土地和地麵附著物調查工作組等十個工作組,推進藍色莊園、福保文化城、福保造紙廠整體拆除工作。


  當天上午10點,記者在藍色莊園待拆地塊看到,數十棟大大小小的臨違建築周圍已經拉起了警戒線。工作人員到達集結地點後,城管隊員再次進入現場,對每間房屋進行逐一排查,在確保拆除區域沒有多餘人員及物品滯留後,現場指揮人員一聲令下,拆除工作正式開始。據了解,藍色莊園、福保文化城、福保造紙廠位於六甲街道福保社區福保半島滇池一、二級保護區內,藍色莊園土地為福保社區集體所有,房屋總建築麵積53431.10平方米,房屋預估麵積31200平方米,預計本月20日可完成地上建築物的拆除工作。