國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
晉寧政企聯動開展生態環保誌願服務活動
發布時間:2020-10-12 09:11
信息來源:昆明日報>> 2020年10月11日 >> A03


昨日(10月10日),晉寧區“黨建引領政企聯動推進鳴矣河(晉寧二街段)保護治理”暨“生態環境保護我先行”活動啟動儀式在二街鎮生態文化廣場舉行。


  啟動儀式上,晉寧區鳴矣河(晉寧二街段)保護治理工作黨建聯盟成員單位簽訂了入盟協議;有關部門為“鳴矣河(晉寧二街段)保護治理工作黨建聯盟”、“紅馬甲”護河誌願隊、紅色生態保護先鋒隊進行了授牌授旗。隨後,還發起了“晉寧區生態環境保護我先行”活動倡議,號召廣大黨員幹部群眾積極行動起來,從自身做起,從小事做起,爭做生態環境保護的倡導者、捍衛者、實踐者,為努力實現生態美、環境美、城市美、鄉村美、山水美的“美麗晉寧”共同努力奮鬥。


  當天,晉寧各級各部門和晉寧轄區企業的誌願者積極參與到誌願服務活動中。其中,环球现金网 晉寧分局和晉寧區水務局的誌願者開展生態環境、河道保護宣傳;晉寧區“紅馬甲”護河誌願隊沿鳴矣河河道兩側開展垃圾清理、亂堆亂放清理等活動;晉寧區紅色生態保護先鋒隊分5組,深入20餘家涉磷企業開展環境保護宣傳和環保督查,對企業生產生活汙水排放、雨汙分流情況進行檢查,力爭從源頭推動网赌平台哪个好 。