國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
尋甸縣召開2020年水汙染防治暨農村生活汙水治理工作推進會議
發布時間:2020-10-13 10:15
信息來源:环球现金网 尋甸分局


為確保尋甸縣2020年水汙染防治、農村生活汙水治理工作如期完成考核任務。10月12日下午,尋甸縣水汙染防治工作領導小組辦公室根據尋甸縣2020年水汙染防治工作方案組織縣直12個牽頭責任單位主要領導及16個鄉鎮(街道)人民政府(辦事處)生態環境保護工作分管領導及工作人員召開尋甸縣2020年水汙染防治暨農村生活汙水治理工作推進會議。

圖片1


會議第一階段首先由环球现金网 尋甸分局局長劉榮通報全縣2020年水汙染防治暨農村生活汙水治理工作開展情況,並提出了水汙染防治工作、農村汙水治理開展過程中存在的困難、問題及下步工作計劃;其次縣住房城鄉建設局、縣農業農村局、縣水務局、仁德街道、羊街鎮分別針對水汙染防治、農村生活汙水治理各項具體工作開展情況進行了詳細的彙報,並認真分析了存在困難及下步工作計劃。

圖片2


最後,縣政府副縣長朱選高就全縣水汙染防治暨農村生活汙水治理工作提出了三點要求:一是要統一思想,深刻認識水汙染防治工作的重大意義;二是要狠抓落實,確保水汙染防治工作達到預期效果;三是要精心組織,切實加強對水汙染防治工作的領導。

會議第二階段由市生態環境局尋甸分局牽頭對16個鄉鎮(街道)人民政府(辦事處)進行了農村生活汙水治理業務培訓。一是由市生態環境局尋甸分局工作人員詳細講解“雲南省農村生活汙水治理信息管理係統”填報事項;二是由雲南正熙環保科技有限公司對信息管理係統與農村生活汙水治理專項規劃銜接事項進行講解。