國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
開展“美麗縣城”建設集中整治環境衛生誌願服務活動
發布時間:2020-10-13 10:17
信息來源:环球现金网 富民分局


市生態環境局富民分局為充分發揮黨員幹部在建設美麗縣城中示範引領作用,9月30日上午,局黨支部組織20名黨員幹部對富民濕地公園二期的西渠大溝進行環境衛生綜合整治。

活動中,黨員幹部們積極發揚吃苦耐勞的精神,拿著竹鉤、網兜等工具,對河道內垃圾漂浮物、雜草進行清理整治,共清理河道1.2公裏,清理各類垃圾1.5噸,並把垃圾用集裝車運走進行處置。同時,誌願者積極向河道附近的小區住戶、村莊群眾積極宣傳“保護水環境、人人都有責”的環保意識,勸導他們不亂扔垃圾到河道、不亂排汙水到河道,樹牢“保護河道環境、共創美好家園”的發展理念。

通過開展本次環境衛生集中整治誌願服務活動,我縣“環保衛士”以實際行動帶頭踐行“美麗富民,我是行動者”,為實現我縣“河暢、水清、岸綠、景美”的生態環境發揮了一份力量。同時,局黨支部號召全局黨員幹部要提高認識,擔起責任,履行“誌願服務、竭誠奉獻”的使命,廣泛參與愛國衛生7個專項行動,開展係列特色服務,在美麗縣城建設中積極奉獻、主動作為。