國務院信息:
省政府信息:
環保新聞
市生態環境局機關紀委強化監督檢查堅決遏止餐飲浪費行為
發布時間:2020-10-13 10:20
信息來源:环球现金网


為深入貫徹落實習近平總書記對製止餐飲浪費行為作出的重要指示精神和省、市紀委監委關於加強監督執紀堅決製止餐飲浪費行為的意見要求,市生態環境局黨組把堅決製止餐飲浪費作為一項重要政治任務,狠刹奢侈浪費歪風。近期,市生態環境局機關紀委采取不打招呼、不聽彙報、直入現場等方式對部分直屬事業單位和市生態環境局縣市區分局餐飲浪費情況進行了監督檢查。

圖片1


通過檢查情況來看,全市生態環境係統黨員幹部和公職人員都能夠發揮帶頭作用,自覺形成了節儉健康的飲食習慣,不論是日常用餐,還是參加公務活動,均能夠堅持科學點餐,節儉備餐,理性消費,拒絕鋪張浪費,引領“以節約為榮、以浪費為恥”社會新風尚。

下一步,市生態環境局機關紀委將持續加大明察暗訪力度,把節約糧食、製止餐飲浪費作為落實中央八項規定精神、糾治“四風”的重要內容,堅決以剛性的製度約束,嚴格的製度執行,強有力的監督檢查,嚴厲的執紀問責,公開通報曝光,推動“厲行節約,反對浪費”蔚然成風。對履行職責不到位,導致管轄範圍內餐飲浪費問題多發頻發的,依托“責任清單”要求,嚴肅追究相關單位和人員的主體責任、監督責任、領導責任,持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號。