國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
环球现金网 嵩明分局專家指導 切實加強信息宣傳工作能力提升
發布時間:2020-10-14 15:05
信息來源:环球现金网 嵩明分局


為切實提高嵩明分局信息宣傳質量,紮實做好生態環境信息宣傳工作。10月12日上午,嵩明分局邀請縣紀委組織部部長章紅、縣廣電局記者那文雄為我局幹部職工進行信息寫作培訓。

圖片1


培訓班上,那老師從信息取材、信息結構、信息四要素、信息寫作五要點等四個方麵作了深入淺出的講解。章老師給大家分享了縣紀委縣監委信息宣傳工作經驗:一格局兩基礎三製度抓好信息宣傳工作,並暢談了個人寫作心得,總結了寫作的四個難點及四個技巧,最後她提出了四個需要注意的問題:一是把新聞寫成總結樣式的公文;二是忘了黨的領導;三是用詞不準確甚至不正確;四是內行不願看、外行看不懂。

圖片2


此次培訓,內容緊緊圍繞寫作要點,理論聯係實際,實用性很強,全局幹部職工受益匪淺,對我局生態環境信息宣傳工作具有積極的指導作用。