國務院信息:
省政府信息:
环球现金网 黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記在聯合國生物多樣性峰會上的講話精神
發布時間:2020-10-20 16:20
信息來源:环球现金网

环球现金网 黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記在聯合國生物多樣性峰會上的講話精神

2020年10月15日,环球现金网 召開2020年第四十三次局黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在聯合國生物多樣性峰會上的講話精神和省委常委會、省政府黨組會、昆明籌備工作專題調度會、市委常委會、市政府常務會關於聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15大會)籌備的會議精神,安排部署COP15大會籌備相關工作。市生態環境局黨組書記、局長趙文同誌主持會議,局領導班子成員、各分局、處室、直屬單位主要負責人共計30餘人參加會議。

圖片1


趙文局長強調,習近平總書記向世界各國發出邀請“歡迎大家明年聚首美麗的春城昆明,共商全球生物多樣性保護大計,期待各方達成全麵平衡、有力度、可執行的行動框架”,為COP15大會籌備和生物多樣性保護指明了方向。要切實提高政治站位。要采取中心組學習、支部學習等形式,組織幹部職工深入學習貫徹習近平總書記在聯合國生物多樣性峰會上的講話精神,切實把工作重心進一步轉移到COP15大會籌備工作上來,以高度的政治責任感、良好的精神狀態、紮實的工作作風,把工作抓細、抓實、抓到位,確保按時按質圓滿完成各項籌備任務。二要高標準高質量高水平做好籌備工作。切實按照省、市籌備辦的統一安排部署,加強溝通協調,統籌好12個專項工作組工作。積極配合做好碳中和實施方案編製、中科院昆明植物研究所生物多樣性體驗園項目建設、生物多樣性峰會籌備等工作,認真完成省、市籌備辦交辦給我局的各項工作任務。三要加大生態環境宣傳力度。以生物多樣性為重點,分階段製定不同的宣傳方案,充分利用多媒體、新媒體、網站等宣傳載體,抓好COP15大會籌備工作宣傳進機關、進企業、進街道、進社區、進校園,宣傳好籌備工作和生物多樣性知識,動員社會各界積極參與,營造濃厚的籌備工作氛圍。