國務院信息:
省政府信息:
國際新聞
现金网上斗地主 與《聯合國氣候變化框架公約》秘書處執行秘書進行視頻會談
發布時間:2020-11-03 09:57
信息來源:现金网上斗地主


  10月13日,现金网上斗地主 氣候變化事務特別顧問解振華、副部長趙英民與《聯合國氣候變化框架公約》(以下簡稱《公約》)秘書處執行秘書埃斯皮諾薩進行視頻會談,就中國應對氣候變化中長期目標和願景、氣候多邊進程等重點工作交換了意見。


  秘書處表示,習近平主席宣布中國到2030年、2060年的應對氣候變化中長期目標和願景引起國際社會高度關注,反響積極熱烈。習主席的宣示展示了中方強有力的雄心和力度,釋放了中方支持多邊主義和國際合作的積極政治信號,回應了古特雷斯秘書長關於提高氣候雄心的呼籲,同時也向全球市場發出了投資低碳經濟的明確信號。


  中方表示,新的氣候目標和願景彰顯了中國積極應對氣候變化、走綠色低碳發展道路的堅定決心,體現了中國構建人類命運共同體的責任擔當,展現了中國為應對全球氣候變化做出更大貢獻的積極立場和有力行動。中方深知達峰不易、中和更難,但將言必信、行必果,付出艱苦卓絕的努力落實目標。下一步中方將設計與中長期目標和願景相銜接、有力度的氣候目標,並納入“十四五”規劃予以落實,積極開展二氧化碳排放達峰行動計劃,編製本世紀中葉長期溫室氣體低排放發展戰略,並結合全國碳市場建設、低碳試點示範、氣候投融資試點、國家適應氣候變化戰略等重點工作,輔以全社會宣傳教育,切實、有效推動中方承諾落實。中方將一如既往地支持聯合國及《公約》秘書處的工作,與各方一道積極推進氣候多邊進程,努力推動COP26取得積極成果,共同應對全球氣候挑戰。