环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202011-284873 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-11-09 16:21
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕71號)——雲南億大口腔國際醫院有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕71號)——雲南億大口腔國際醫院有限公司

發布時間:2020-11-09 16:21 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕71號

單位:雲南億大口腔國際醫院有限公司

統一社會信用代碼:91530103MA6K6HE55Q

法定代表人:田方紅

地址:盤龍區北京路898號頤高數碼中心B座4樓

雲南億大口腔國際醫院有限公司涉嫌違反輻射安全管理製度一案,經昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

2020年8月26日,昆明市危險廢物監督管理所的執法人員對你單位開展現場檢查,發現你單位存在如下環境違法行為:2台Ⅲ類射線裝置未辦理輻射安全許可證從2016年使用至今。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《營業執照》、《建設項目環境影響報告表的批複》、《驗收監測表》等證據為證。

你單位上述行為違反了《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》第五條“生產、銷售、使用放射性同位素和射線裝置的單位,應當依照本章規定取得許可證。”、第十五條“禁止無許可證或者不按照許可證規定的種類和範圍從事放射性同位素和射線裝置的生產、銷售、使用活動。”之規定。

我局於2020年9月1日告知你單位違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你單位有權進行陳述、申辯和要求聽證。你公司在法定期限內未提出陳述、申辯,於2020年9月2日提交了《行政處罰聽證申請書》,我局於2020年9月9日下發並送達《聽證通知書》,於2020年9月18日舉行聽證會。你公司聽證陳述理由如下:一是你公司主觀上沒有故意不辦理《輻射安全許可證》,2016年已經申辦了《放射診療許可證》,並做了相關檢測。對於《輻射安全許可證》的辦理,非故意不予辦理,而是對於政策文件理解出現偏差。二是你公司違法未造成環境危害,參照《雲南省生態環境係統應對疫情影響支持服務全省經濟社會發展的若幹措施》,符合免於處罰條件;三是疫情至今申請人整體經營影響十分巨大,員工工資勉強支付,房租、材料款項等都已難以支付,經營舉步維艱,實在難以承受如此巨額處罰。同時對存在的違法行為已積極進行整改,故懇請免於處罰。

綜合聽證陳述理由意見,經我局會議討論研究決定:鑒於你單位的《建設項目環境影響報告表的批複》和《建設項目竣工環境保護驗收監測表》中已明確提出取得《雲南省輻射安全許可證》後方可使用,且射線裝置違法使用行為持續時間較長,使用頻次較多,故維持《行政處罰事先(聽證)告知書》中的決定。

以上事實,有我局2020年8月31日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2020〕62號)、 2020年9月1日《送達回證》、2020年9月2日《行政處罰聽證申請書》、2020年9月8日《聽證通知書》、2020年9月9日《送達回證》、2020年9月18日《聽證筆錄》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》第五十二條 違反本條例規定,生產、銷售、使用放射性同位素和射線裝置的單位有下列行為之一的,由縣級以上人民政府環境保護主管部門責令停止違法行為,限期改正;逾期不改正的,責令停產停業或者由原發證機關吊銷許可證;有違法所得的,沒收違法所得;違法所得10萬元以上的,並處違法所得1倍以上5倍以下的罰款;沒有違法所得或者違法所得不足10萬元的,並處1萬元以上10萬元以下的罰款:(一)無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用活動的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》五十、無許可證或未按照許可證的規定從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用等相關活動的(二)規範的具體處罰標準3.有下列比較嚴重違法行為之一,逾期不改正的,責令停產停業或者吊銷許可證,沒收違法所得;違法所得10萬元以上的,並處違法所得3倍以上4倍以下罰款;沒有違法所得或者違法所得不足10萬元的,並處5萬元以上8萬元以下罰款:(1)無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用活動的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

對2台Ⅲ類射線裝置未辦理輻射安全許可證從2016年使用至今的違法行為,責令限期3個月整改,並處50000.00元罰款。

三、責令停產整治和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即對2台Ⅲ類射線裝置未辦理輻射安全許可證即投入使用的違法行為進行改正,具體時限以环球现金网 《責令改正違法決定書》(昆生環危責改字[2020]20號)為準。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計伍萬元整(50000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

你公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定及限期改正的情況書麵報告我局、昆明市危險廢物監督管理所。我局委托昆明市危險廢物監督管理所對你公司履行處罰決定及限期整改的情況實施環境行政執法後督察,並在完成整改後進行跟蹤檢查。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年9月29日