环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202011-284876 主題分類: 行政處罰信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2020-11-09 16:21
名 稱: 环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕68號)——昆明市華港塑業有限公司
文號: 關鍵字:

环球现金网 行政處罰決定書(昆生環罰〔2020〕68號)——昆明市華港塑業有限公司

發布時間:2020-11-09 16:21 瀏覽次數:0
字號:[ ]

环球现金网

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2020〕68號

單位:昆明市華港塑業有限公司

統一社會信用代碼:9153018171947838XP

法定代表人:彭佳琳

地址:安寧市太平鎮讀書鋪火龍村

昆明市華港塑業有限公司涉嫌違反大氣汙染防治和固體廢物汙染防治一案,經昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

2020年9月2日,經昆明市危險廢物監督管理所的執法人員對你公司開展現場檢查,發現你公司存在如下環境違法行為:1.產生含揮發性有機廢氣的彩印生產場所未密閉,未安裝使用汙染防治措施,未采取措施減少廢氣排放;2.危險廢物沾染物(廢油墨桶、廢機油桶)露天堆放在不符合危險廢物貯存條件的場所,未按照國家環境保護標準貯存危險廢物;3.危險廢物的臨時貯存場所未設置危險廢物識別標誌。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場檢查照片》、《建設項目環境影響報告表》、《建設項目竣工環境保護驗收申請表》、《委托書》、《營業執照》、《排汙許可證》等證據為證。

你單位上述行為違反了《中華人民共和國大氣汙染防治法》第四十五條“產生含揮發性有機物廢氣的生產和服務活動,應當在密閉空間或者設備中進行,並按照規定安裝、使用汙染防治設施;無法密閉的,應當采取措施減少廢氣排放”、《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第七十七條“對危險廢物的容器和包裝物以及收集、貯存、運輸、利用、處置危險廢物的設施、場所,應當按照規定設置危險廢物識別標誌。”和第八十一條第二款“貯存危險廢物應當采取符合國家環境保護標準的防護措施。”之規定。

我局於2020年9月17日告知你單位違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,並告知你單位有權進行陳述、申辯和要求聽證。你單位在法定期限內未提出陳述申辯和聽證要求。

以上事實,有我局2020年9月15日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2020〕78號)、2020年9月17日《送達回證》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《中華人民共和國大氣汙染防治法》第一百零八條 違反本法規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府生態環境主管部門責令改正,處二萬元以上二十萬元以下的罰款;拒不改正的,責令停產整治:(一)產生含揮發性有機物廢氣的生產和服務活動,未在密閉空間或者設備中進行,未按照規定安裝、使用汙染防治設施,或者未采取減少廢氣排放措施的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規範標準(2017年修訂)》第一○五 產生含揮發性有機物廢氣的生產和服務活動,未在密閉空間或者設備中進行,未按照規定安裝、使用汙染防治設施,或者未采取減少廢氣排放措施等情況的(二)規範的具體處罰標準2.有下列嚴重違法行為之一的,責令改正,處八萬元以上十五萬元以下的罰款;拒不改正的,責令停產整治:(1)產生含揮發性有機物廢氣的生產和服務活動,未在密閉空間或者設備中進行,未按照規定安裝、使用汙染防治設施,或者未采取減少廢氣排放措施的。

《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第一百一十二條 違反本法規定,有下列行為之一,由生態環境主管部門責令改正,處以罰款,沒收違法所得;情節嚴重的,報經有批準權的人民政府批準,可以責令停業或者關閉:(一)未按照規定設置危險廢物識別標誌的;(六)未按照國家環境保護標準貯存、利用、處置危險廢物或者將危險廢物混入非危險廢物中貯存的;有前款第一項、第二項、第五項、第六項、第七項、第八項、第九項、第十二項、第十三項行為之一,處十萬元以上一百萬元以下的罰款。

环球现金网 《關於減輕和免除行政處罰的實施意見(試行)》第四條當事人有下列情形之一,違法行為輕微並及時糾正,沒有造成危害後果的,可以不予行政處罰:(七)未設置或者未規範設置危險廢物識別標誌等危險廢物管理不規範行為,首次發現,經責令改正,按照時限及規定完成整改的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

1.對“產生含揮發性有機廢氣的彩印生產場所未密閉,未安裝使用汙染防治措施,未采取措施減少廢氣排放;”的違法行為,責令限期3個月整改,處9萬元的罰款。

2.對“危險廢物沾染物(廢油墨桶、廢機油桶)露天堆放在不符合危險廢物貯存條件的場所,未按照國家環境保護標準貯存危險廢物;”的違法行為,責令限期10天整改,處11萬元的罰款。

3.對“危險廢物的臨時貯存場所未設置危險廢物識別標誌”的違法行為,責令限期10天整改。

三、責令停產整治和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關於責令改正違法行為的履行方式和期限

你單位應於接到本處罰決定書之日起立即對未有效收集治理揮發性有機廢氣、未按照國家環境保護標準貯存危險廢物和臨時貯存場所未設置危險廢物識別標誌的違法行為進行改正,具體整改時限以《环球现金网 責令改正違法行為決定書》(昆環危責改字[2020]15號)為準。

(二)關於罰款的履行方式和期限

以上罰款總計貳拾萬元整(200000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你公司應於接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

你公司繳納罰款後,應將繳款憑據複印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和後督察

你公司應於接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定及限期改正的情況書麵報告我局、昆明市危險廢物監督管理所。我局委托昆明市危險廢物監督管理所對你公司履行處罰決定及限期整改的情況實施環境行政執法後督察,並在完成整改後進行跟蹤檢查。

四、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向雲南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請複議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。

逾期不申請行政複議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強製執行。

环球现金网

2020年9月29日