國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
2020年塑料汙染治理部委聯合專項行動第五檢查組蒞臨昆明經開區檢查指導工作
發布時間:2020-11-30 09:39
信息來源:环球现金网 經開分局


為認真落實國家、省推進塑料汙染治理工作,牢固樹立新發展理念。2020年11月27日上午,2020年塑料汙染治理部委聯合專項行動第五檢查組及省、市生態環境、市場監督管理、發展改革等18個部門負責人對雲南自貿區昆明片區(昆明經開區)2020年塑料汙染治理工作進行監督檢查

圖片1


首先,檢查組一行先後對雲南昆發塑業有限公司、雲南昆嶺薄膜工業有限公司限塑工作開展情況進行現場核實,兩家企業負責人均表示將加大可降解塑料配發研發工作,嚴格把關,提升產品質量,積極響應國家塑料汙染治理相關政策法規。

圖片2


隨後,檢查組一行在昆明經開區召開2020年塑料汙染治理部委聯合專項行動工作座談會,傳達習近平總書記和中央深化改革委員會關於塑料汙染治理的相關工作要求,聽取了昆明經開區2020年塑料汙染治理工作開展情況彙報,並對昆明經開區各項工作取得的成績予以充分肯定。

在下一步工作中,雲南自貿區昆明片區(昆明經開區)將按照塑料汙染治理工作的相關要求,一是進一步加大宣傳引導,強化部門監管力度,加強生態環境執法工作,全麵加強對商場超市、集貿市場、餐飲行業等重點領域禁限塑料推進情況的專項執法檢查。二是積極開展垃圾分類執法專項行動,依法查處隨意堆放、傾倒垃圾的行為,對發現的問題,嚴格依法立案查處,對典型案例通過曝光、約談方式督促整改。三是進一步增加公眾對塑料汙染治理工作的認同和支持,擴大公眾參與的積極性,及時總結、宣傳、交流塑料汙染治理的好經驗、好做法,組織相關行業、企業發布聯合倡議,進一步凝聚社會共識,營造全社會共同參與的良好氛圍。