國務院信息:
省政府信息:
區縣動態
环球现金网 呈貢分局“四三二”切實做好信訪案件查處工作
發布時間:2020-11-30 14:30
信息來源:环球现金网 呈貢分局


“四認真”:認真做好來訪接待,熱情接待信訪群眾,進一步暢通12345及67473978信訪投訴渠道,建立24小時值班製度;認真做好信訪案件交辦,堅持“分級負責、歸口辦理,誰主管誰負責”的原則,及時查辦環境信訪案件;認真辦理部門聯辦的信訪問題,對不屬於现金网上斗地主 門一家單位職責範圍的信訪案件,加強部門間聯合執法,確保問題整改到位;認真做好信訪隱患排查,強化環境管理準入關、審批關、驗收關、過程關,認真排查、化解環境矛盾,變“群眾上訪”為“幹部下訪”。“三及時”:及時受理群眾反映的信訪問題,堅持首問責任製;及時調查處理信訪案件,實行限時辦結製;及時分析信訪工作中出現的新情況和新問題,用以指導今後的信訪工作。“二做好”:做好信訪資料的分類歸檔管理,建立健全信訪案件檔案,為總結經驗、分析研究信訪工作提供原始依據;做好信訪工作的回複和回訪工作,將辦理情況及時向信訪人反饋。

2020年共受理群眾環境汙染投訴830起。調查處理830起,嚴格做到處理率100%,回複率100%,群眾滿意率100%,有效維護了群眾的環境權益和新區社會穩定。