國務院信息:
省政府信息:
環保新聞
全國醫療廢物基本得到妥善處置
發布時間:2020-12-01 09:38
信息來源:雲南日報>> 2020年12月1日 >> A04


據新華社北京11月30日電 现金网上斗地主 固體廢物與化學品司司長邱啟文30日表示,疫情發生以來,全國醫療廢物基本得到妥善處置。


在现金网上斗地主 當天舉行的新聞發布會上,邱啟文說,今年以來,现金网上斗地主 全力做好疫情防控醫療廢物處置相關网赌平台哪个好 ,確保全國所有醫療機構及設施環境監管與服務100%全覆蓋,醫療廢物及時有效收集轉運和處理處置100%全落實。疫情發生以來,全國醫療廢物基本得到妥善處置。


他介紹,现金网上斗地主 開展了醫療廢物處置環境風險排查整治,組織在全國範圍內開展危險廢物專項整治三年行動,以醫療廢物處置單位等為重點,排查整治環境風險隱患;配合相關部門開展醫療機構廢棄物專項整治,嚴厲打擊醫療廢物違法犯罪行為。


邱啟文同時介紹,近年來我國不斷提升危險廢物利用處置能力。截至2019年底,全國危險廢物利用能力和處置能力比“十二五”末分別增長1倍和1.6倍。