國務院信息:
省政府信息:
環保新聞
环球现金网 傳達學習全省生態環境係統貫徹落實省政府主要領導重要講話精神視頻會議精神
發布時間:2020-12-03 09:26
信息來源:环球现金网


2020年11月30日下午,环球现金网 召開2020年第十九次局長辦公會(擴大)會議,傳達學習全省生態環境係統貫徹落實省政府主要領導重要講話精神視頻會議精神,安排部署昆明市貫徹落實相關工作。市生態環境局副局長虎龍同誌主持會議,局領導班子成員、各處室、直屬單位負責人共計30餘人參加會議。


會議對2020年11月30日上午全省生態環境係統貫徹落實省政府主要領導重要講話精神視頻會議精神進行了傳達學習。省生態環境廳廳長嶽修虎同誌在視頻會上強調,要切實增強使命感、責任感、緊迫感,扛好扛牢爭當全國生態文明建設排頭兵的政治責任。一是在全係統組織開展習近平生態文明思想專題學習活動,努力在學深悟透、入心入腦上下更大功夫。開展“全係統習近平生態文明思想集中學習月”活動,始終把習近平生態文明思想作為開展工作的根本遵循。二是認真梳理落實王予波代省長重要講話中部署的各項工作,明確責任分工、抓緊推進落實。做到件件有著落、事事有回音,加強風險隱患排查,對標找差距、補短板。三是強化技術支撐和體製機製創新,加快提升工作能力、效率和水平。推進信息化建設、推動製度創新,創新工作方式方法,深入推進“尋標對標達標創標”行動。四是講政治、講擔當、講規矩,著力加強生態環境係統隊伍建設。建設踐行“兩個維護”的政治機關、堅決落實黨中央國務院和省委省政府決策部署的行政機關、有力維護人民群眾合法生態權益的服務機關,努力建設一流隊伍、樹立一流形象、創造一流業績。提高政治站位、強化政治責任、改進工作作風,提高專業知識水平,加強和改進人事工作,塑造風清氣正的良好環境。

虎龍副局長主持會議強調,要切實抓好全省生態環境係統貫徹落實省政府主要領導重要講話精神視頻會議精神的學習貫徹和宣傳。一是深入開展“習近平生態文明思想集中學習月”活動,采取支部集體學習、座談交流等形式,認真組織幹部職工抓好學習貫徹和宣傳,營造濃鬱的學習貫徹氛圍。二是加快打造生態文明建設排頭兵示範城市和“美麗中國”典範城市。要切實增強使命感、責任感、緊迫感,按照全省生態環境係統貫徹落實省政府主要領導重要講話精神視頻會議的安排部署,抓好當前和今後一個時期生態環境保護工作,全力以赴推進COP15大會籌備工作,為全省爭當全國生態文明建設排頭兵貢獻力量。三是進一步壓實責任,做到重點工作件件有著落、事事有回應。全市生態環境係統馬上就辦,立即啟動並抓好“全係統習近平生態文明思想集中學習月”活動、“尋標對標達標創標”行動、風險隱患排查和應急演練、環保大數據和信息化建設、赴文山州執法檢查、對標找差距補短板、生態文明體製機製創新、專業知識培訓、幹部隊伍建設、“三個機關”“三個一流”創建等重點工作,切實推進生態環境保護工作提質增效。